Погода +22 °C
USD 62.95
EUR 70.56
Поиск:
 

Красноярцев накормят блинами в выходные

НИА-Красноярск

maslenica3По традиции общегородская Масленица в этом году пройдет на восточной стороне острова Татышев возле главной городской ёлки. Праздничные народные гуляния по случаю проводов зимы пройдут 9 и 10 марта.

Атмосферу праздника и веселья будут создавать творческие коллективы Красноярска. Также гостей праздника ждут развлекательные и спортивные события: солнцеворот, кулачные бои, тематические конкурсы, перетягивание каната, бои подушками на бревне, казачьи игрища и многое другое. Не обойдется праздник и без таких традиционных развлечений, как лазание на масленичный столб и сожжение чучела Масленицы.

Каждый желающий сможет поучаствовать в богатырской заставе и показать свои силы на локациях с интерактивной состязательной программой в древнерусском стиле: поединки на мечах, групповые бои, захват флага и другие состязания.

Самых маленьких гостей праздника ждут детские развлекательные и познавательные локации, где ребятишки смогут узнать о традициях празднования масленичной недели.

Более 40 муниципалитетов нашего региона порадуют гостей различными яствами и напитками, а также продемонстрируют многообразную культуру Красноярского края, сообщают организаторы.

Программа праздника:

9 марта:

12:00 – 19:00 – развлечения и угощения от национальных подворий Красноярского края

14:30– 15:00 – прием конкурсных работ (чучела)

15:30 – 15:50 – регистрация на масленичный столб

16:00 – лазание на масленичный столб

16:30 – награждение участников конкурсов (видеоработ и чучела)

10 марта:

12:00 – 19:00 – развлечения и угощения от национальных подворий Красноярского края

14:30 – прием конкурсных работ (блины)

15:30 – награждение участников конкурса (блины)

15:50– 16:10 – регистрация на масленичный столб

16:00 – кулачные бои

16:30 – лазание на масленичный столб

18:45 – огненное шоу и сожжение чучела Масленицы

Кроме этого, организаторы гуляний проведут три творческих конкурса: 

Видеоролик про любимый город Красноярск с использованием слогана «Красноярск – душа и сила Сибири». Видеоролики будут показаны на экране в день мероприятия. Победителя определит жюри.

Самое красивое чучело Масленицы. Творческие работы будут выставлены до конца празднования. По условиям конкурса высота чучел от 1-2 м, оно должно быть красочно украшено и иметь устойчивую подставку.

Лучшая поделка из блинов. Креативные поделки участники приносят в день мероприятия, победитель выбирается путем зрительского голосования.

Специально к Масленице иллюминация главной городской ёлки получит новое световое оформление и будет отражать тему праздника. 

Напомним, масленичные гуляния также развернутся на Театральной площади 9 марта и на площади перед торговым центром «Красноярье» 10 марта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.