Погода +12 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

Чем и как кормят гостей на Универсиаде в Красноярске?

НИА-Красноярск

2Город и край подготовились к Универсиаде основательно: новый аэропорт, новые дороги, новый мост через Енисей и новые объекты питания.

То, что не смогли реализовать в течение более чем 30 лет, наконец-то, свершилось – в Красноярск пришел «Макдональдс» .

Открылось сразу два ресторана, и чуть было не открылось еще два. Как новая культура питания и новая кухня приглянулась красноярцам и гостям Универсиады, изучали корреспондент НИА в режиме «разведка боем».

В центральном «Макдональдс», расположенном около  Красноярского театра оперы и балета, собеседниками НИА стали яркие болельщики из Швейцарии и Норвегии. Они отметили отличную подготовку города к спортивному празднику и теплую встречу начиная с аэропорта, и уж совершенно «unreal winter»: +11 градусов в Сибири в начале марта.

 

 

1Болельщик из Швейцарии, говоря о кухне из «Макдональдс» подчеркнул: «Мне здесь все привычно, я у себя дома сталкиваюсь с таким же уровнем и качеством обслуживания, и мне это нравится». Подтверждая его слова, болельщик из Норвегии сказал, «мы живем в соседнем отеле, в общем-то недорого, но питаемся в «Макдональдс»:  спускаемся на первый этаж и проходим 10 метров. Потому ,что здесь качество: и качество продукции, и качество обслуживания нам понятно, и нас оно устраивает, оно безопасно».

Говоря о разнице между «Макдональдс» в Красноярске, Москве, Швейцарии и Норвегии, собеседники НИА подчеркнули, что не ощущают почти никакой разницы, стандарты качества поддерживаются везде.

3Многих красноярцев также беспокоит, какого качества продукцию в «Макдональдс» мы потребляем, такую же, как в штатах или хотя бы в Москве, или у нас что-то свое, сибирское? С этой целью журналисты НИА отправились с экспедиционной поездкой на завод «Мираторг» в Калининград, где готовится  широкая линейка полуфабрикатов для «Макдональдс».  

Корреспонденты с пристрастием расспросили директора по производству «Мираторг-Запад» Дениса Смирнова о всех звеньях технологического процесса и режиме контроля качества.

Директор рассказал и показал высокие технологии производства, многоуровневую систему обеспечения безопасности и от заражений, и от попадания инородных предметов в продукцию, фитосанитарную защиту и зонирование производственных цехов и других помещений, включая заводскую столовую.

4Окончательную точку в «качественных» вопросах поставил ведущий менеджер отдела качества «Макдональдс» Владислав Саломатов: «Стандартизация всех  производственных процессов плюс совместный и перекрёстный аудит на каждом этапе: от поля до упаковки  полуфабрикатов в тару для транспортировки, позволяют нам с уверенностью говорить о высоком, может даже безупречном качестве продукции и ее однотипности для всех наших ресторанов».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.