Погода +11 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

Гостеприимный «Мираторг» – качество продукции подтверждено…

НИА-Красноярск

IMG 9473В 2016 году Компания «Мираторг» была признана «Маркой №1 в России» в категории «мясные полуфабрикаты» по итогам общенационального голосования.

На окраине Калининграда на нескольких гектарах размещен завод – лидер производства мясных полуфабрикатов, мощностью 80 тыс. тонн в год и выпускающий более 200 видов продукции. В него вложено пять млрд. рублей. 25 февраля с.г. на производстве побывали члены Союза «ЦС ТПП», руководители информационных агентств: генеральный директор «НИА» Виктор Исаев и директор ООО «АйВек плюс» (еженедельник «Аргументы недели Енисей» и портал «Сибаргумент.ру») Андрей Думанский. Во встрече на производстве к ним присоединился и директор «НИА-Калининград» Михаил Кучерявенко.

В рамках большого пресс-тура состоялась независимая общественная экспертиза (всего около 20 представителей СМИ). Журналисты осмотрели внешний периметр комплекса зданий, производственные помещения, органолептическую лабораторию, офисные помещения и столовую предприятия.

Директор по производству «Мираторг Запад» Денис Смирнов провёл презентацию, демонстрируя красивые слайды и давая комментария: «Предприятие выпускает 200 наименований готовой продукции, на нём работает 950 человек, средняя зарплата составляет примерно 39 тысяч рублей. Для изготовления продукции используется высококачественная говядина собственного производства: холдинг владеет крупнейшим в Европе поголовьем КРС специализированной мясной породы Блэк Ангус на 94 фермах в Брянской, Калининградской, Смоленской, Калужской, Орловской и Тульской областях и двух фидлотах в Брянской и Орловской областях. Потребляем мы и импортное мясо, в основном из Парагвая и Бразилии. Соотношение импорта и российского сырья в соотношении 70% на 30% в пользу импорта. Мы гарантируем качество европейского уровня и соблюдение самых высоких стандартов безопасности: завод прошел сертификацию по стандартам FSSC 22000 (Food Safety System Certification) и SQMS (Supplier Quality Management System), а также аудит качества на всех этапах производства – от поступления сырья до отгрузки готовой продукции клиенту».

Главный эксперт и руководитель отдела контроля «Макдоналдс» Владислав Соломатов: «Именно отсюда говяжье и свиные бургеры, наггетсы и куриные котлеты начинают свой путь в сеть ресторанов «Макдоналдс» не только в России, но и в СНГ. Вы увидите весь процесс подготовки, от приемки мясосырья и приготовления фарша до шоковой заморозки и упаковки. На заводе установлены даже наше ресторанное оборудование, чтобы при прохождении изделий, в лаборатории эксперты могли тестировать конечный продукт. «Мираторг» наш давний партнер и мы гордимся дружбой».

Философия компании «Мираторг Запад»: «Доверие между поставщиком и клиентами – основной принцип политики компании в области качества и безопасности продукции. «Макдоналдс» предъявляет высочайшие требования к качеству продукции и уровню производства, которым «Мираторг Запад» полностью соответствует: мы производим наггетсы и котлеты на современном оборудовании с соблюдением самых строгих стандартов. В этом смогли убедиться участники независимого аудита. Мы продолжаем инвестировать в развитие производства и готовы к дальнейшему плодотворному сотрудничеству с «Макдоналдс».

Более подробно прочитать и увидеть фотографии о том, где производят мясные полуфабрикаты без добавок и ГМО – «Мираторге» можно на сайте http://sibargument.ru.

Европейское качество на русской земле достигается усилиями простых рабочих и деятельных менеджеров, стоит только захотеть. Мы убедились, что Калининградская земля полна талантами и философией здравого и здорового смысла.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.