Погода +17 °C
USD 64.63
EUR 72.25
Поиск:
 

Специалисты дали советы, как выбрать качественные духи к 8 марта

НИА-Красноярск

27ceВ преддверии праздника Международного женского дня 8 марта, специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю дали советы по выбору парфюмерии.

Покупателю обязательно должна быть предоставлена возможность ознакомиться с запахом духов, одеколонов, туалетной воды с использованием для этого лакмусовых бумажек, пропитанных душистой жидкостью, образцов-понюшек, представляемых изготовителями товаров, а также с другими свойствами и характеристиками предлагаемых к продаже товаров, говорят в ведомстве.

При передаче товаров в упаковке с целлофановой оберткой или фирменной лентой покупателю должно быть предложено проверить содержимое упаковки путем снятия целлофана или фирменной ленты. Аэрозольная упаковка товара проверяется лицом, осуществляющим продажу, в присутствии покупателя.

Безопасность парфюмерно-косметической продукции обеспечивается совокупностью требований: к составу, к физико-химическим, микробиологическим, токсикологическим показателям, к содержанию токсичных элементов, к потребительской таре, к маркировке продукции и др.

Маркирование парфюмерно-косметической продукции проводится путем нанесения информации для потребителя в виде надписей, цифровых, цветовых и графических обозначений на потребительскую тару, этикетку, ярлык с учетом требований к маркировке.

Если к парфюмерно-косметической продукции есть сопроводительная информация (ярлык), то на продукцию наносится графический знак в виде кисти руки на открытой книге.

В случае обнаружения недостатков в приобретенном товаре потребителю необходимо направить  продавцу  претензию, изложив в ней все обстоятельства дела и свои требования.

Следует иметь в виду, что парфюмерно-косметические товары надлежащего качества возврату или обмену не подлежат.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.