Погода +12 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

Блогеры из 19 стран приняли участие в проекте «Follow Up Siberia» от компании «Норникель»

НИА-Красноярск

mailservice copyВ Красноярске подошел к концу тур победителей коммуникационного проекта «Follow Up Siberia».

 

Кросс-культурная программа была запущена компанией «Норникель» в прошлом году. Ее основой стал онлайн-конкурс, во время которого блогерам со всего мира предлагалось найти «уголок Сибири» в своем городе.

 

Жители 53 стран опубликовали свои снимки в соцсетях с хэштегом #followupsiberia. В четырех турах проекта приняли участие трэвел-блогеры из 19 стран, чья общая аудитория в социальных сетях превышает 3,5 миллиона человек.

 

Победители отборочных этапов получили возможность познакомиться с культурой и природой пяти российских городов – Норильска, Дудинки, Красноярска, Читы и Белокурихи.

 

Лучшие из участников были приглашены в тур победителей, который проходил в Красноярске с 1 по 5 марта. Амбассадорами Сибири стали:

 

Милош Петрович, Сербия (1 тур)

Раймонд Уолш, Канада (1 тур)

Васудеван Рагавачари, Индия (3 тур)

Нала Ринальдо Масур Индонезия (3 тур)

Нанооб Напиан, Таиланд (3 тур)

Стефанос Аддимандо, Греция (4 тур)

Стефано Ферро, Австралия (4 тур)

Фрэнк Коронадо, Мексика (4 тур)

Йорг Нихт, Германия (4 тур)

 

Победители смогли оценить красоту сибирской природы во время похода в заповедник «Столбы» и поездки на Красноярское водохранилище. Также участники попали на церемонию открытия универсиады и побывали на соревнованиях в Фанпарке «Бобровый лог» – инвестиционном проекте компании «Норникель».

 

Блогеры ежедневно общались с посетителями павильона «Норникеля» в Парке Универсиады, проводя интересные лекции. Стефанос Аддимандо рассказал, как развивать свой блог в Инстаграм, Васудеван Рагавачари — как совмещать туризм и волонтерство. Самым запоминающимся стало выступление трех фотографов — Йорга Нихта, Стефано Ферро и Нала Ринальдо Масура, которые поделились секретами создания идеальной фотографии.

 

Как рассказал Стефанос Аддимандо, больше всего его впечатлила энергия Красноярска: «Чувствуется, что сейчас город живет универсиадой, настроение у всех праздничное, и оно передалось нам. И, конечно, впечатлила церемония открытия игр. Никогда не видел вживую ничего подобного».

 

Ранее проект «Follow up Siberia» становился победителем премии «Время инноваций — 2018» в номинации «Проект года» категории «СМИ и массовые коммуникации». Еще одной наградой проекта стала победа на крупнейшей в Восточной Европе премии в сфере коммуникаций Eventiada IPRA Golden World Awards 2018. «Follow Up Siberia» получил третье место в номинации «Лучший Digital и SMM проект».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.