Погода +21 °C
USD 62.98
EUR 70.65
Поиск:
 

Золото Ивана Кузнецова в гигантском слаломе пополнило копилку сборной России на Универсиаде 2019

НИА-Красноярск

sl g8 марта  в Фанпарке «Бобровый лог» для женщин был,  как и положено, выходным днем. А вот мужчины вышли на трассу слалома-гиганта. По результатам двух попыток сильнейшим стал российский спортсмен.  Золотую медаль завоевал Иван Кузнецов. Второе место занял итальянец Альберто Бленджини, третье - Ливио Симоне из Швеции.

Иван Кузнецов продолжил победное шествие Екатерины Ткаченко, которая накануне  стала сильнейшей  в слаломе – гиганте.

Победа Ивану Кузнецову досталась нелегко.  Трасса стояла достаточно сложная.  Почти 18 горнолыжников из 102 не доехали до финиша в первой попытке. Но нашим ребятам удалось справиться и с трассой, и с эмоциями.

kuznezovКомментируя свою победу Кузнецов отметил: «Верхняя часть получилась не очень, я проигрывал.  Средняя  была получше, а нижний участок  получился очень хорошо. Лыжи ехали. Но на пологом участке  пришлось поработать. Сегодня у меня  все получилось».

За стартом серебряного призера  соревнований Альберто Бленджини с трибун наблюдала его мама Энрика, которая  сказала что очень гордится сыном. «Я очень горжусь Альберто! Очень рада за него и за всю команду Италии», - отметила Энрика.

Спортсмены отмечали, что трассы Фанпарка «Бобровый лог»  подготовлены на очень высоком уровне. Стоит отметить, что  значительные усилия к  подготовке Фанпарка и трасс   приложила компания  «Норникель» - генеральный партнер Универсиады-2019.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.