Погода +17 °C
USD 64.63
EUR 72.25
Поиск:
 

Валерий Цыганов: Федерация горнолыжного спорта заинтересована в проведении соревнований в Фанпарке «Бобровый лог»

НИА-Красноярск

ziganov fВице – президент, исполнительный директор  российской федерации  горнолыжного спорта Валерий Цыганов  в эти дни находится в Красноярске на Всемирных студенческих играх. Многократный чемпион СССР, первый из советских горнолыжников, выигравший этап кубка мира в марте 1981 года, в беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск» поделился своими впечатлениями об Универсиаде, Фанпарке «Бобровый лог» и  ответил на вопрос о  возможном  дальнейшем использовании Фанпарка как международной площадки.

Корреспондент: Как вы оцениваете  уровень подготовки  Фанпарка «Бобровый лог» к проведению международных стартов, в том числе и Универсиады?

 

Валерий Цыганов: Год назад мы  проводили здесь тестовые соревнования и уже тогда были созданы максимально возможные условия для проведения соревнований. Сегодня здесь праздник. С технической точки зрения вопросов нет, трассы соответствуют всем необходимым  параметрам,  и погода  тоже благоприятствует проведению  стартов. С точки зрения организации соревнований тоже все хорошо.

 

Корреспондент: Что можете сказать про  построенный компанией «Норникель» к Универсиаде  новый спортивно-тренировочный комплекс, про предоставляемые командам услуги, в том числе по подготовке инвентаря?

 

Валерий Цыганов: Здесь также  проблем нет. Все необходимые сервисы предоставляются на высоком качественном уровне.  Мы используем как возможности Фанпарка,  так и спортивной школы.  

 

Корреспондент: Будет ли  Фанпарк «Бобровый лог»  рассматриваться  Федерацией горнолыжного спорта в дальнейшем как площадка для проведения других международных стартов?

 

Валерий Цыганов: Федерация  заинтересована в организации и проведении соревнований различного уровня в Красноярске и именно в Фанпарке «Бобровый лог». Дальше все зависит от решения местных властей и руководства комплекса, потому что организация проведения соревнований – это достаточно серьезные вещи, связанные с долгосрочным  планированием, и т.д. Мы  двумя руками за  организацию проведения здесь соревнований.

 

Корреспондент: Может ли Красноярск стать центром подготовки спортсменов, сборной России и т.д.?

 

Валерий Цыганов:  Необходимо разделять проведение соревнований и организацию  и проведение учебно-тренировочных мероприятий. Это все связано с тем, что  когда в Красноярске  есть снег. Ведь  что интересует горнолыжников – это летняя подготовка на снегу. Здесь летнего снега нет. Ранняя подготовка – это ноябрь  месяц. Если будут созданы условия для раннего оснежения, в  соответствии с климатическими возможностями, то  мы с удовольствием приедем на первые старты в ноябре. Ну и если здесь  будут  запланированы крупные международные соревнования,  то, конечно, мы сюда приедем, чтобы  к ним готовиться.  И еще раз, совершенно  однозначно хочу сказать: если будут обращения руководства  края, комплекса в проведении международных соревнований в Фанпраке «Бобровый лог», то мы их поддержим.

 

Корреспондент: Спасибо


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.