Погода +20 °C
USD 62.98
EUR 70.65
Поиск:
 

Керлингистки из Швеции стали обладательницами золотых наград универсиады

НИА-Красноярск

info block photo IMG 0251 110 марта во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина прошел турнир по керлингу Зимней универсиады - 2019 среди женских команд.

 

Схватка за первое место развернулась между командами Швеции и Южной Кореи. По итогам игры девушки из Швеции одержали победу со счетом 8:3.

 

На итоговой пресс-конференции участница из Швеции Изабелла Врана отметила, что основной задачей спортсменок было получить золото: «Мы очень много работали для того, чтобы получить эти медали, ставили перед собой задачи и, конечно, решали их».

 

В свою очередь тренер команды Маргарета Сигфридссон отметила высокий уровень проведения соревнований: «Я хочу сказать, что эмоции действительно нас переполняют. Мы находимся в очень приподнятом настроении. Эта неделя была самой лучшей для этой команды. Мы действительно сделали все, что от нас зависит. Я хочу сказать, что сама площадка проведения соревнований была великолепна, и команды, с которыми мы играли, достойны самых высоких похвал. Замечательное мероприятие! Для нас большая честь, что нам удалось присутствовать и участвовать в этих соревнованиях».

 

Бронзовые медали соревнований получила российская команда, обыграв сборную Великобритании  – 12:5. Красноярский край в составе сборной представила керлингистка Анна Веневцева. В копилке ее наград – медали крупных международных соревнований. На прошедшей неделе Веневцева в паре с Василием Грошевым стала серебряным призером международного турнира по керлингу среди смешанных пар «WCT Dutch Masters Mixed Doubles».

IMG 0738 1IMG 0752 1

В 2017 году спортсменка возглавляла команду Красноярского края на международном турнире WCT Arctic Curling Cup, который ежегодно проводится при поддержке компании «Норникель» в Дудинке. Идея о его создании появилась после возведения в 2016 году на средства компании современной ледовой арены «Таймыр». В этом же году под патронажем «Норникеля» была открыта Школа керлинга в Дудинке. Среди ее учеников — победитель Кубка Красноярского края по керлингу — 2016 среди мужских команд Эльдияр Оморов, а также участницы соревнований Сибирского федерального округа 2017 года в дисциплине микст-даблс Софья Баланда и Полина Царегородцева.

 

В прошлом году в самом северном турнире по керлингу приняли участие спортсмены из России, Канады, Финляндии, Чехии, Швеции и Шотландии. Тогда же, в рамках детского WCT Arctic Curling Cup, на лед вышли юные спортсмены, в числе которых были команды Норильска и Дудинки. 

 

Фото с официального сайта XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 в г. Красноярск


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.