Погода +18 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

ФК «Енисей» потерпел разгромное поражение в РПЛ. Место Аленичева под угрозой?

НИА-Красноярск

tS5DCz4ePLQВ прошедшую субботу, 9 марта, состоялся матч 19-го тура чемпионата России по футболу в Самаре, в котором красноярский «Енисей» встречался местными «Крыльями Советов».

Встреча завершилась разгромным поражением команды Дмитрия Аленичева со счетом 4:0. Стоит отметить, что в прошедшей игре хозяева завладели инициативой практически с первых минут и регулярно угрожали воротам красноярской команды. Одна из таких атак закончилась назначением пенальти на 37-й минуте после того, как мяч угодил в руку Занева. В результате игрок самарцев Антон реализовал мастерски реализовал пенальти. После пропущенного гола «Енисей» вроде бы побежал отыгрываться, но результата это не принесло, так как за весь матч подопечные Дмитрия Аленичева смогли нанести только один(!) удар в створ ворот «Крыльев Советов».

Второй гол был забит на 60-й минуте игры Максимом Канунниковым. Третий мяч не заставил себя долго ждать и был забит спустя пару минут после второго мяча. Нападающий самарской команды Сергей Корниленко заработал пенальти и сам исполнил 11-метровый удар, увеличив преимущество своей команды.

Последний и четвертый мяч в ворота «Енисея» был забит Рамилем Шейдаевым на 80-й минуте, который принес «Крыльям Советов» разгромную победу со счетом 4:0.   

В связи с этим поражением авторитетное издание «Спорт-Экспресс» сообщило, что Дмитрий Аленичев может быть уволен со своего поста, однако решение об отставке может быть принято не раньше 13 марта, так как сейчас в Красноярске проходит Зимняя универсиада-2019. Главной причиной, по которой тренерский штаб Дмитрия Аленичева может остаться в «Енисее» - внушительная сумма неустойки, которую придется выплатить в случае их увольнения.

Что касается болельщиков красноярской команды, то многие из них отмечают ужасную игру футболистов, а также высказываются за отставку главного тренера, который вероятнее всего исчерпал себя в красноярском клубе.

Таким образом, вероятнее всего следующий матч «Енисея» против тульского «Арсенала», который состоится 16 марта пройдет под руководством Аленичева.

Напомним, что после 19 игр «Енисей» располагается на последней строчке в турнирной таблице Российской Премьер-Лиги.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.