Погода +17 °C
USD 63.13
EUR 70.64
Поиск:
 

После универсиады «Бобровый лог» сможет принимать еще больше посетителей

НИА-Красноярск

1 copy copy copy copy copyВ Красноярске прошла пресс-конференция, посвященная наследию XXIX Всемирной зимней универсиады-2019.

 

Министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев рассказал журналистам о дальнейшей судьбе объектов построенных и реконструированных специально к универсиаде: «Город получит материальное наследие соревнований, которое выражается в объектах спортивной инфраструктуры, а также нематериальное наследие – это тот человеческий потенциал, который получили сотни, а может быть, и тысячи людей, которые участвовали в этом проекте.

 

По словам министра, планируется, что кластер «Сопка» станет федеральным центром для подготовки сборных команд России по фристайлу и сноуборду. Объекты Деревни Универсиады, расположенной на территории кампуса Сибирского федерального университета, будут переданы в распоряжение вузу. На двух аренах ледового дворца «Кристалл арена» планируется проведение тренировок отделения шорт-трека и фигурного катания краевой спортивной школы олимпийского резерва по ледовым видам спорта, а также занятий детско-юношеской школы хоккейного клуба «Сокол».

 

Новые возможности появятся и у посетителей Фанпарка «Бобровый лог» - инвестиционном проекте компании «Норникель», которая выступила генеральным партнером универсиады. Как рассказала директор проектного офиса «Норникеля» Яна Гриб, после завершения универсиады Фанпарк не только продолжит функционировать как всесезонный центр отдыха и спорта, но и откроет новые площадки: «На базе спортивно-тренерского блока у нас начинает функционировать универсальный спортзал, где будут проводиться тренировки по мини-футболу и баскетболу как для взрослых спортсменов, так и для детей. Уже сейчас мы получили несколько запросов на организацию такого тренировочного процесса».

2 copy copy copy copy

Специально к универсиаде в «Бобровом логу была реконструирована система искусственной снегогенерации, построены спортивно-тренерский блок с системой видеотрансляции. Большое внимание было уделено безопасности: в Фанпарке появилась вертолетная площадка для санитарного авиатранспорта и интегрированная система безопасности. Всего «Норникель» вложил в модернизацию Фанпарка более 1 млрд рублей.

 

Отвечая на вопрос корреспондента НИА-Красноярск о возможном увеличении числа посетителей «Бобрового лога», Яна Гриб отметила, что проведенное для соревнований расширение горнолыжных трасс позволит Фанпарку принимать еще больше жителей и гостей города: «Учитывая то продвижение Фанпарка, которое мы получили во время универсиады, о нашем высококлассном горнолыжном курорте знают теперь не только в России, но и за рубежом. Мы будет ждать всех гостей и рады, если их количество ежегодно будет повышаться». 

 

Высокую оценку проведению Универсиады дал генеральный секретарь-исполнительный директор FISU Эрик Сейнтронд: «Важно, что не только спортсмены получили хорошие площадки, но и для обычных жителей города появилось много всего необходимого. Например, больницы, аэропорт, дороги. Это прекрасное наследие для всего Красноярска. Вы должны подавать заявки для проведения других соревнований, нужен поиск новых проектов».  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.