Погода +19 °C
USD 62.83
EUR 70.61
Поиск:
 

Золотой медалист Универсиады в слаломе Семен Ефимов: Моя победа – это командная работа

НИА-Красноярск

efimovСегодня в Фанпарке «Бобровый лог»  специальным слаломов у мужчин завершились соревнования по горным лыжам.  Российские спортсмены продолжили победное шествие и вслед за женщинами завоевали золото. Лидером гонки стал Семен Ефимов.  Он выиграл как первую,  так и вторую попытки.  На втором месте представитель Австрии Richard  Leitgeb  и бронзу взял  горнолыжник французской  школы горных лыж Paco Rassat.

После  цветочной церемонии и вручения медалей   победитель и призеры поделились своими впечатлениями от старта.

Paco Rassat отметил, что доволен своим результатом: «я выложился  по максимуму».

Richard  Leitgeb  является победителем прошлой Универсиады. На это раз ему не удалось завоевать золото, но все равно он остался доволен результатом: «Во втором  заезде чувствовал себя более уверено, чем в первом. Это моя третья Универсиада. На первой никто не ожидал от меня медали, на второй  я взял уже золото, а на третьей Россия меня опередила».   

Золотой медалист Универсиады Семен Ефимов   поблагодарил за свою победу тренера и сервисмена. «Хочу сказать отдельное спасибо сервисмену. Я ехал первый и второй заезд на разных лыжах. Он сделал правильный выбор. И то, что вы сегодня видели – это командная работа».

После первой попытки у Семена был достаточный отрыв от соперников, и он грамотно распределил свои силы. «Я сделал все верно, поэтому и выиграл», - подчеркнул чемпион Универсиады.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.