Погода +18 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

Спортсмены универсиады сразились в шуточном соревновании на горнолыжном симуляторе

НИА-Красноярск

info block photo CA1I980911 марта в Фанпарке «Бобровый лог» были разыграны последние комплекты наград. Как отметили на прошедшей пресс-конференции победители соревнований, в оставшиеся дни они планируют познакомиться поближе с городом – сходить на Столбы и посмотреть основные достопримечательности столицы универсиады.  

 

Профессионалы горных лыж не смогли пройти мимо размещенного в Фанпарке шатра генерального партнера Зимних игр – компании «Норникель». Шатер понравился красноярцам и жителям города не меньше, чем павильон «Норникеля» в Парке Универсиады. В дни соревнований каждый пришедший в него смог сделать шуточные фотографии, попробовать свои силы на симуляторе горных лыж и поиграть в аэрохоккей. Волонтеры «Норникеля» встречали гостей и рассказывали о локациях шатра.

 

Испытать свои силы на симуляторе горных лыж решили победители и участники универсиады – швейцарцы Лукас Ципперт, Янник Шабл, Бенуа Фюмо, а также россиянин Иван Кузнецов. Горнолыжники, управляя своим телом, имитировали повороты и старались пропустить как можно меньше ворот.

 

Победитель супергиганта Лукас Циперт пропустил 14 ворот. Его обогнал чемпион слалома-гиганта Иван Кузнецов, пропустив 11 ворот. Бенуа Фюмо пропустил на одни ворота больше – 12. Обладатель двух медалей универсиады – золота в комбинации и бронзы в супергиганте – Янник Шабло был максимально аккуратен и пропустил лишь 5 ворот.

CA1I9767IMG 6558

Как отметили спортсмены, «проехать» на симуляторе оказалось сложнее, чем по реальным трассам «Бобрового лога».

 

Напомним, Фанпарк «Бобровый лог» – инвестиционный проект «Норникеля» принял у себя соревнования в дисциплинах супергигант, суперкомбинация, слалом-гигант, слалом и командные соревнования. Специально к универсиаде были расширены трассы Фанпарка, а также приняты все меры для обеспечения безопасности спортсменов и зрителей игр.  

 

Фото с официального сайта XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 в Красноярске


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.