Погода +18 °C
USD 62.83
EUR 70.61
Поиск:
 

«Ростелеком» показал масленичные гуляния красноярцев зрителям 50 стран мира

НИА-Красноярск

1 66 «Ростелеком» выступил техническим партнером онлайн-трансляции специального проекта культурной программы XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске – фестиваля народной культуры «Сибирская Масленица».

 

Более 90 тысяч зрителей из 50 стран мира в сети интернет наблюдали за традиционными масленичными гуляниями и штурмом снежной крепости в селе Сухобузимском.

 

Мероприятие состоялось 10 марта. Ведущий оператор цифровых услуг и сервисов предоставил организаторам доступ в интернет на скорости 40 Мбит/с для видеотрансляции с площадок фестиваля на порталы культура.рф и культура24.рф.

 

Погрузиться в атмосферу масштабных гуляний и познакомиться с русской народной культурой в Сухобузимское приехали более 10 000 гостей: участники Студенческих игр, и все те, для кого проводы зимы стали ежегодной доброй традицией. Веселые масленичные забавы, пестрые хороводы, задорные песнопения и хлебосольная русская ярмарка создавали настроение праздника целый день. Кульминацией гуляний стало самое ожидаемое событие фестиваля – театрализованная реконструкция старинной сибирской забавы XVII-XIX веков, запечатленная на одноименном полотне великого русского живописца Василия Сурикова «Взятие снежного городка».

 

«Традиции, как и художественное наследие, позволяют транслировать важные ценности национальной культуры сквозь время и поколения, – комментирует директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Евгений Петров. – Современные технологии решили вопрос преодоления географических границ и других формальных барьеров. Ежегодно, благодаря видеотрансляции, все больше интернет-пользователей со всего мира знакомятся с самобытной и яркой народной традицией Сибирской Масленицы. И мы очень рады быть причастными к этому процессу».

 

Зрелищный репортаж основных событий фестиваля народной культуры «Сибирская масленица» в Сухобузимском доступен на ютуб-канале online-scene.com.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.