Погода +6 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

Фотовыставка "Первозданная Россия" завершает работу на Зимней универсиаде

НИА-Красноярск

67На спортивных объектах Красноярска завершает свою работу фотовыставка дикой природы из фондов фестиваля "Первозданная Россия".

 

Более 150 лучших снимков из фотобанка масштабного федерального проекта в дни XXIX Всемирной зимней универсиады были доступны в Спортивно-зрелищном комплекс "Платинум Арена", Ледовой арене "Кристалл", Дворце спорта им. Ивана Ярыгина, а также в Большом концертном зале и Деревне Универсиады. За время проведения соревнований экспозицию увидели более 300 тысяч человек.

 

Основными посетителями выставки стали российские и зарубежные болельщики, спортсмены и волонтеры. Отметились в вернисаже и достаточно необычные гости, например, герои ожившей картины Василия Сурикова "Взятие снежного городка". Марина Иванова сыграла в мини-спектакле роль одной из участниц народных забав, державшей оборону снежной крепости. "Масштаб фотокартин впечатляет, – поделилась впечатлениями артистка. – Каждый раз, когда видишь нашу природу, поражает ее мощь, разнообразие. "Первозданная Россия" – грандиозный проект, который стоит поддерживать и продвигать".

 

Валерия Тараканова, вратарь женской сборной России по хоккею, ставшей чемпионом Универсиады, познакомилась с фотополотнами "Первозданной России" сразу по прибытии в столицу Студенческих игр. "В первый день, когда мы только приехали в Деревню Универсиады и пошли ужинать в ресторан, я сразу обратила внимание на эти картины. Мне они безумно понравились, не знаю почему, ведь я особо не разбираюсь в этом. Я еще сказала подруге из команды, с которой мы вместе шли: посмотри, какие безумно красивые картины! Больше всего мне понравилась фотография "Туломские причуды", на ней изображен лед, а лед мне очень близок" – рассказывает хоккеистка.

 

Накануне церемонии закрытия Зимней универсиады выставку в Большом концертном зале посетил Посол Студенческих игр, Заслуженный мастер спорта России по скелетону, олимпийский чемпион Сочи-2014, бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года Александр Третьяков. "Универсиада должна быть не только спортивным событием, но и просветительским – она должна рассказывать о городе, стране, в которой проходят соревнования, об их природе, культуре, искусстве, – уверен Александр Третьяков. – Мне фотографии очень понравились. Я вообще люблю дикую природу, особенно нашу сибирскую".

 

Кстати, если на спортивных объектах XXIX Всемирной зимней универсиады завершается демонтаж выставки, то в Большом концертном зале она по просьбе министерства культуры Красноярского края будет работать еще неделю – до 20 марта. Затем фотоработы переместятся в МВДЦ "Сибирь", где выставка станет частью культурной программы Красноярского экономического форума.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.