Погода -1 °C
USD 63.77
EUR 72.59
Поиск:
 

Президент FISU Олег Матыцин: Мы будем рады дальнейшему сотрудничеству с Фанпарком «Бобровый лог»

НИА-Красноярск

matizinВ Красноярске  завершилась Универсиада-2019, разыграны  все комплекты наград, победители получили  заслуженные медали и цветы.  А в «Платинум – Арене» прошло торжественное закрытие игр.

Сейчас мы вспоминаем самые интересные старты. Так, 9 марта корреспонденты «НИА-Красноярск» побывали в Фанпарке «Бобровый лог»  на  одной из самых зрелищных дисциплин по горнолыжному спорту – параллельных командных соревнованиях (PNTE).  На трибунах   вместе со зрителями за выступлениями спортсменов наблюдал и болел за нашу сборную Президент Международной федерации университетского спорта Олег Матыцин, который ответил на интересующие нас вопросы.

 

Корреспондент: Всемирные студенческие игры, к сожалению, подходят к  завершению. Как вы оцениваете их проведение в центре Сибири?

 

Олег Матыцин:  Прежде всего,  хочу  поблагодарить организаторов и красноярцев за гостеприимство, за очень высокий уровень подготовки объектов. И  я уверен, что хотя осталось всего несколько дней, но красноярцы  и гости Универсиады   каждый день с нетерпением ждут новых стартов,  все трибуны практически заполнены и на снежных, и на ледовых видах спорта.  Это говорит о том, что праздник  подарили  не только участникам соревнований, но и  всем жителям города.

 

Корреспондент: Мы находимся в Фанпарке «Бобровый лог».   Что можете сказать про этот объект Универсиады, о его уровне подготовки трасс и проведения соревнований по горным лыжам?

 

Олег Матыцин:  В течение  последних лет у меня была возможность практически каждую зиму приезжать сюда, и я вижу, как совершенствовалась инфраструктура, готовились  новые  трассы к  Универсиаде. Этот  объект соответствует  всем международным стандартам. Он и до Универсиады соответствовал, но сейчас внесены  дополнительные коррективы, связанные с  требованиями международной федерации и все спортсмены которые участвуют  в соревнования, делегации и  технический делегат международной федерации отмечают  полное соответствие  международным стандартам,  а также  комфорт организации по логистике, по проведению самих соревнований. Со стороны нашей федерации университетского спорта хочу еще раз выразить признательность и организаторам, и международным   экспертам, и жителям Красноярска за создание атмосферы праздника. Я сам всегда с удовольствием приезжаю  сюда, и когда есть возможность,  выхожу на трассу. Природа, люди, солнце, погода все в гармонии.

 

Корреспондент: Может ли Федерация студенческого спорта использовать в своих дальнейших планах по проведению соревнований Фанпарк «Бобровый лог»?

 

Олег Матыцин:  Надо сказать,  что горнолыжные дисциплины являются только частью Универсиады. Мы, к сожалению,  отдельных соревнований среди студентов по ним  не проводим.  Конечно,  если  Красноярск еще раз  захочет провести Универсиаду – мы с удовольствием.  Федерация  думает  переводить наши чемпионаты именно на формат университетских  команд. Поэтому я не исключаю,  что, может  быть, в ближайшем будущем  будут проводиться отдельные соревнования по сноуборду, по горным  лыжам и тогда, конечно же, такие объекты как «Сопка», Фанпарк «Бобровый лог» будут  более чем востребованы.  Здесь очень высокие стандарты,  здесь  работает профессиональная команда,  что тоже немаловажно. Кроме того, есть и  большой опыт поведения  всероссийских и международных соревнований по отдельным дисциплинам. Конечно,  мы будем рады дальнейшему сотрудничеству.

 

  

Высокая оценка  уровня Фанпарка «Бобровый лог»  неслучайна.  Он  является инвестиционным проектом Генерального  партнера Универсиады-2019 - компании «Норникель». В преддверии Студенческих игр   компания  практически полностью обновила «Бобровый лог» и инфраструктуру вокруг него, были  построены новый спортивно-тренировочный комплекс и система видеотрансляции, вертолетная площадка для санитарного авиатранспорта, создана  интегрированная  система безопасности,   модернизированы система искусственной снегогенерации и спортивное освещение, закуплено новое оборудование для проливки трасс, хронометража, снегоуплотнительные машины, снегоходы и др.  Трассы Фанпарка были расширены, десять из них сертифицированы в соответствии с мировыми стандартами, установленными Международной федерацией лыжного спорта (FIS). В «Бобровом логу» за время Универсиады было  разыграно девять комплектов медалей по горнолыжному спорту.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.