Погода +6 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

Волонтеров Универсиады поблагодарили за большой вклад в успешное проведение Универсиады-2019

НИА-Красноярск

voloterВолонтеры Универсиады – люди, без  участия которых Всемирные студенческие игры  не прошли бы на таком высоком уровне. Они встречали гостей игр на всех объектах, в городе, а Парке Универсиады. Их слоган «Дай пятеру волонтеру»  вызывал улыбку и поднимал настроение. В проведении Студенческих игр было задействовано 5 000 волонтёров, в том числе 3 900 жителей Красноярского края и 1 100 представителей других регионов России и зарубежья.  Приехала помогать в  проведении Студенческих игр и  команда волонтеров «Норникеля».  Около 100 добровольцев от подразделений  компании, расположенных в Норильске, на Кольском полуострове, в Забайкальском крае и  в Москве работали на объектах Универсиады.

И вот игры закончились. В МВДЦ «Сибирь» прошла заключительная встреча волонтёров Зимней универсиады-2019. Праздник дал возможность поблагодарить добровольных помощников за большой вклад в успешное проведение международного спортивного события и создание позитивной атмосферы на Зимней универсиады-2019 в Красноярске.

Президент Международной федерации университетского спорта (FISU) Олег Матыцин, который от лица FISU выразил волонтерам Зимней универсиады-2019 искреннюю благодарность за их неоценимую помощь: «Спасибо за праздник, который вы подарили Красноярску, всей нашей великой стране и всему миру! Вы сумели показать прекрасное лицо Зимней универсиады-2019, лицо будущего нашей страны. От всех моих коллег из Международной федерации университетского спорта низкий вам поклон и слова благодарности!».

Губернатор Красноярского края Александр Усс отметил значимость вклада волонтеров в будущее всего региона: «По отзывам экспертов, красноярская Зимняя универсиада-2019 стала одной из лучших в истории Студенческих игр - и по гостеприимству, и по количеству медалей, и по настроению. Организаторы Зимней универсиады-2019 изначально поставили цель сделать её самой дружелюбной – и этой цели мы достигли благодаря вам».

Сами волонтёры Зимней универсиады-2019 признавались, что получили не только незабываемые эмоции, но и бесценный опыт работы на мероприятии мирового уровня, который поможет им двигаться вперёд в дальнейшей волонтёрской деятельности, учёбе и карьере.  Получить такой опыт  волонтерам помог генеральный партнер Универсиады, компания «Норникель», которая в период подготовки к играм  оказала поддержку,  в том числе и финансовую,  в обучении волонтеров в Российском Международном Олимпийском Университете в Сочи и Сибирском Федеральном университете.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.