Погода +3 °C
USD 64.42
EUR 71.84
Поиск:
 

В Красноярске на месяц ограничат движение большегрузов

НИА-Красноярск

obzor ioZnak Dvizhenie gruzovyih avtomobiley zapresheno 1024x658В Красноярск с 15 апреля по 14 мая ограничат проезд для грузовиков. Это ежегодная мера, которая вводится весной на период распутицы для обеспечения сохранности дорог  период оттаивания почвы.

Запрет вводится для транспорта с предельно допустимыми значениями нагрузок на каждую ось (при одиночной оси – 6 тонн, двухосной тележки – 5,5 тонн и трехосной – 4,5 тонны). При этом на дорожно-ремонтную технику, автомобили транспортирующие материалы для восстановительных и ремонтных работ и пассажирские автобусы ограничения распространятся не будут. Также, при наличии соответствующих документов,  смогут проехать машины, которые перевозят продукты, животных, лекарства, топливо, удобрения, почтовые грузы или грузы необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий.

В случае несоблюдении установленных правил нарушителям грозит штраф  до 500 тысяч рублей и лишение прав на срок до 6 месяцев.. На время действия ограничения в городе будут установят временные запрещающие дорожные знаки. Также на дорогах будут работать передвижные и стационарные посты весового контроля.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.