Погода +22 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Красноярцы составляют свое мнение о бездымном топливе

НИА-Красноярск

20171102 foto meshka s briketaimВ Красноярске завершается пилотный проект Министерства экологии и рационального природопользования края, администрации города и СУЭК по использованию бездымного топлива. Напомним, до 25 февраля жителям частного сектора было завезено по 300 кг инновационного топлива для его использования в период до 15 марта. Сегодня корреспонденты «НИА-Красноярск» побеседовали с красноярцами и поинтересовались их мнением о предложенном топливе.

Отметим, что отношение людей к бездымным брикетам кардинально изменилось с момента его использования.

Жительница улицы Сосновской микр. «Покровка» Светлана заявила, что полностью довольна бездымными брикетами. 

«Хочу сказать, что используя это топливо, никаких минусов в нем я не нашла, как и мои соседи. Более того, я планирую и в дальнейшем отапливать им свой дом», - отметила она.

Пенсионерка Нина Анатольевна, проживающая по улице Мужества рассказала, что до сих пор отапливает свой дом экологичным топливом.

«Я очень довольна бездымными брикетами. Дело в том, что моя кочегарка находится внизу, и, насыпав бездымное топливо с утра, я горя не знаю, мне приходится только иногда спускаться и проверять, тогда как раньше мне приходилось без конца бегать по ступенькам туда-сюда», - поделилась своим мнением пенсионерка.

«По моему мнению, бездымные брикеты очень удобные – говорит житель улицы Линейная Николай. - Во-первых, они легче. Во-вторых, от бездымных брикетов теплоотдачи больше, чем от обычного угля. При использовании этого топлива, которым я до сих отапливаю свое жилье, никаких минусов мной обнаружено не было, одни плюсы», - подытожил мужчина.

Люди свое мнение высказали, сейчас результаты пилотного проекта должны представить специалисты передвижных экологических лабораторий, которые  все это время ездили и  производили замеры выбросов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.