Погода +19 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

Члены экологического авиаотряда «Эклипс» проведут уборку на Таймыре

НИА-Красноярск

ViQAIqhI0o4Экологический субботник будет проведен на севере Красноярского края.

 

Уборкой Диксона займутся добровольцы экологического авиаотряда «Эклипс», созданного руководителем красноярской региональной общественной экологической организации «Природа Сибири», членом Русского географического общества, путешественником Игорем Чапаловым. В состав отряда вошли пилоты малой авиации из Омска и путешественники из Красноярского края.

 

Прошлым летом члены отряда завезли на Диксон авиатопливо, плоты и лодочные моторы, а также создали склад оборудования и построили теплый шатер, сообщается на официальном портале Красноярского края. В планах добровольцев провести авиамониторинг и аэросъемку местности на самолетах Ан-2. После этого металл и прочие отходы будут собраны, разрезаны и вывезены на кораблях для утилизации.

 

В прошлом году при поддержке компании «Норникель» на Диксоне прошел Арктический субботник, который объединил порядка 60 студентов из Красноярска, Норильска и Дудинки. Ими было утилизировано 236 кв.м строительного мусора, вывезено 5 тонн металлолома, нарезано 820 погонных метров труб. Также волонтеры демонтировали у подножья обелиска защитникам Диксона деревянный короб водопровода длиной 520 погонных метров. Студенты собрали на набережной поселения 80 кв.м лесоматериалов и разобрали три аварийных деревянных дома.

T0kWAuAioNk

Помимо этого участники Арктического субботника посетили обучающие семинары по социальному проектированию, организованные специалистами «Норникеля», а также узнали больше о жизни в северном поселке, пройдясь по туристическим маршрутам Диксона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.