Погода +11 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

В Красноярске определяются победители муниципальных этапов конкурса «Живая классика»

НИА-Красноярск

klassika1903По всей России проходят муниципальные этапы международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Сегодня в Красноярске юные чтецы Ленинского района боролись за право принять участие в региональном этапе.

Члены жюри оценивали  школьников за выбор текста, способность оказывать  эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное воздействие на слушателей, грамотность речи и, конечно, дикцию, расстановку логических ударений и пауз.

Самая молодая участница конкурса -  11-летняя Александра Писемская из 47 школы  прочитала отрывок из произведения «Подружки» Юлии Кузнецовой.

Как рассказала корреспонденту «НИА-Красноярск» Александра, она участвует в конкурсе чтецов уже третий год подряд. В прошлом году получила сертификат.  В этом году выбрала произведение Юлии Кузнецовой. «Оно мне  понравилось,  веселое и эмоциональное», - отметила школьница.   Александра не ошиблась в выборе и стала одной из победительниц муниципального конкурса. Теперь ей предстоит выступить уже на региональном этапе.

Право прочитать  свое выбранное произведение  Иманта Зиедониса  «Говорю вам — пойте!»  на региональном этапе получила и  ученица гимназии № 7 Елизавета Старицына.

«Я уже второй год принимаю участие в конкурсе. В прошлом году  мне не удалось пройти дальше районного этапа, но в этом году я исправила свои ошибки, - рассказала Елизавета. - Это произведение  я искала очень долго, подбирала под себя. Неотъемлемым фактором хорошего чтения  является соответствие текста человеку. Я решила, что этот текст самый подходящий для меня, мне он очень понравился. Я когда его учила, плакала».

Напомним, в 2019 году конкурс «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Генеральным партнером проекта выступает компания «Норникель», генеральным спонсором – ГК «Просвещение».

Подробнее о конкурсе «Живая классика» можно узнать на сайте https://youngreaders.ru и в социальных сетях: https://vk.com/young_readers, https://www.facebook.com/youngreaders.ru/ , https://www.instagram.com/live_classics/

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.