Погода +11 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

Дни «Роза Хутор» пройдут осенью на казахстанском курорте «Шымбулак»

НИА-Красноярск

0611381c2005917608461d7f5919e250В минувший уикенд на «Роза Хутор» успешно прошли партнерские Дни курорта «Шымбулак». Как отметил генеральный директор ТОО Chimbulak Development Ержан Еркинбаев, опыт горных курортов Сочи очень интересует Казахстан.

«Горные лыжи – популярны в Казахстане. Несмотря на то, что «Шымбулак» хорошо известен любителям активного отдыха, курорт существует почти 80 лет, зона катания у нас маленькая – всего 25 километров. Поэтому многие любители горных лыж и сноуборда из Казахстана выбирают Альпы. Но зачем ехать во Францию или Андорру, если на курорте «Роза Хутор» есть все то же самое – замечательные трассы, более 100 километров склонов, отели – только новое? К тому же, для наших туристов отдыхать в России очень комфортно – нет языкового барьера. Для россиян «Шымбулак» готов обеспечить 300 солнечных дней в году, сезон катания вплоть до середины мая и безопасность. Поэтому мы решили представить российским горнолыжникам наш комплекс и познакомить жителей Казахстана с курортом «Роза Хутор», – рассказал Ержан Еркинбаев.

Специально для этого на площади Роза установили настоящую казахскую юрту. В ней горнолыжников и сноубордистов ждали батыры и беркуты, бауырсаки, кумыс, казы, а также виртуальные очки, которые переносили гостей прямо в атмосферу курорта «Шымбулак». Мероприятие стало первым практическим шагом в реализации соглашения о сотрудничестве между двумя комплексами. Оно направлено на популяризацию горного туризма, здорового образа жизни и увеличение туристического потока между Казахстаном и Россией.

«Одним из факторов, которые сдерживают поток туристов, является отсутствие прямого сообщения между Сочи и Алматы. В рамках нашего визита на «Роза Хутор» мы подняли этот вопрос перед представителями организации по развитию туризма в Казахстане. Уверен, что проблема будет решена», – отметил генеральный директор ТОО Chimbulak Development Ержан Еркинбаев.

Особое внимание при взаимодействии горных комплексов уделяется обмену опытом. Как признаются представители Казахстана, несмотря на то, что курорт «Роза Хутор» – достаточно молодой, здесь уже есть, чему поучиться.

«Во время нашего визита мы увидели, как на курорте грамотно организованы мероприятия, как работают различные площадки, как обеспечивается логистика и загрузка. Сегодня нас интересует опыт продаж, маркетинга, а также развития летних активностей. Очень важна подготовка кадров. В ближайшее время мы организуем стажировку сотрудников канатных дорог курорта «Шымбулак» на «Роза Хутор», – отметил Ержан Еркинбаев.

В рамках взаимодействия планируется внедрение общих клиентских программ. Например, общий ски-пасс. Туристы приобретающие билет на подъемник на одном из горных комплексов, получат право на бесплатный на другом. Представители курорта «Шымбулак» и «Роза Хутор» уже приступили к решению технической стороны вопроса. Кроме того, в Казахстане ждут сочинский курорт с ответным визитом. Дни курорта «Роза Хутор» на «Шымбулаке» пройдут в преддверии открытия нового сезона катания в ноябре.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.