Погода +19 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Школьник предсказал жаркое лето в Красноярске

НИА-Красноярск

IMG 7094Такой прогноз выдала портативная метеостанция, которую собрал красноярский школьник. Устройство показывает актуальную температуру и дает прогноз погоды на ближайшее время.

Создателем данного устройства стал ученик школы-интерната №1 Тимофей Дедовец. При создании метеостанции школьник использовал микроконтроллер Arduino Nano, датчик температуры и давления, коммуникационного модуля. Отметим, что устройство установлено на территории школы и отображает информацию о погоде в районе образовательного учреждения.

Что касается работы метеостанции, то она собирает необходимые данные о температуре, давлении, влажности, скорости и направлении ветра, а потом их систематизирует и обобщает, сообщает пресс-служба администрации Красноярска.

Кроме того, Тимофей Додовец на основании многолетних наблюдений и алгоритма прогнозирования сообщил, что лето в Красноярске должно быть жарким. В июне температура составит от +25 до +27 градусов, в июле температура составит +26 градусов, а в августе +22 градуса.

Отметим, что актуальную температуру, график изменения погоды, прогноз на ближайшее время можно найти на сайте образовательного учреждения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.