Погода +11 °C
USD 64.63
EUR 72.25
Поиск:
 

Дело главы Дзержинского района направлено в суд

НИА-Красноярск

forestЗавершено расследование уголовного дела по факту использования должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы.

В мае 2015 года глава Дзержинского района подготовил и направил в Министерство лесного хозяйства края заявки о выделении 8 900 и 16 100 кубических метров древесины для муниципальных нужд района. Требуемый объем лесных насаждений был выделен для аукционов, состоявшихся 28 апреля и 23 сентября 2016 года, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Единственным участником данных аукционов стало ООО «Ассоциация лесопромышленников Дзержинского района», одним из учредителей которого была жена подозреваемого. В результате рубок компанией была получена коммерческая выгода.

Как оказалось, лесоматериалы так и не были направлены на муниципальные нужды района. Рубка лесных насаждений повлекла причинение имущественного ущерба на сумму более 6,5 млн рублей, так была использована в коммерческих целях.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.