Погода +10 °C
USD 64.49
EUR 71.96
Поиск:
 

Известный российский путешественник создаст специальную туристическую образовательную программу для «Артека»

НИА-Красноярск

0b4c9f51d5eb820a5ea79cf588c3b6c2Международный детский центр «Артек» посетил известный российский путешественник, член Русского географического общества, неоднократный чемпион России по спортивному туризму, участник и руководитель сложнейших экспедиций Константин Мержоев.

 

Эксперт по туризму и путешественник с 20-летним стажем высоко оценил туристические объекты детского центра и рассказал о создании специальной образовательной программы по туризму для «Артека». Мержоев встретился с туристическими отрядами артековцев, поделился своим опытом и рассказал о том, что дает туризм, если им заниматься всерьез, как он меняет людей. Ребята расспросили гостя о его самой известной экспедиции: через пять континентов (Евразию, Северную и Южную Америку, Австралию и Антарктиду) и 19 стран без отдыха – вдоль Тихоокеанского вулканического кольца, того самого «Огненного пояса Земли», где находятся 328 активных вулканов из всех 540 известных. Экспедиция команды Мержоева по вулканам длилась больше двух лет.

 

За два дня пребывания в «Артеке» Константин Мержоев проинспектировал все туристические маршруты, которые проходят  артековцы, осмотрел их с точки зрения безопасности: Торопову дачу, где ежегодно проходит трехдневный артековский туристический слет, туристические базы «Криничка» и «Дубрава», Мраморные пещеры, а также скалодром, веревочный парк и строительство новых туристических объектов в детском лагере «Лазурный». Он высоко оценил туристическую инфраструктуру «Артека». «Такого размаха и такого интереса к туризму, как в «Артеке» на данный момент, и финансирования, которое закладывается для оборудования и развития детского туризма, я пока нигде не вижу в стране. Хочется, чтобы так было везде», – отметил путешественник.

 

Развитие туризма в «Артеке» – тема очень важная, так считает и.о. директора «Артека» Константин Федоренко. «Это очень перспективное направление, прежде всего, в дополнительном образовании. В «Артеке» в каждом лагере есть туристические отряды, общее количество детей, которые занимаются туризмом только в эту смену – около двухсот. Для них встреча с одним из самых знаменитых путешественников Российской Федерации, который специализируется на пеших маршрутах, – это встреча с настоящим героем нашего времени»,–  подчеркнул руководитель детского центра.

 

В ходе встречи с  руководителем «Артека» Константин Мержоев заверил, что готов к сотрудничеству с «Артеком» и создаст специальную туристическую образовательную программу для детского центра.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.