Погода +18 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

И.о. директора МДЦ «Артек» Константин Федоренко: «Артек» открыт для всех детей Сирии»

НИА-Красноярск

6d4bd8a890f0508a57b97ece4fd8059519 марта 2019 года в МДЦ «Артек» в ходе торжественного открытия 3 смены состоялся телемост «Артек» - Дамаск, посвященный 5-летию воссоединения Крыма с Россией. В ходе телемоста сирийские дети поддержали принятие Артековской декларации о Годе Детской дипломатии.

Участниками телемоста на «Артек-Арене» стали более трех тысяч артековцев из всех девяти лагерей детского центра. В ходе сеанса связи они общались с сирийскими подростками, воспитанниками детского учреждения «Школа сыновей и дочерей погибших офицеров Сирии», расположенного в пригороде столицы Сирии города Дамаска.

В числе юных сирийцев были дети, которые в 2017-2018 гг. посещали «Артек». В статусе выпускников «Артека» они рассказали, что вместе со своими сверстниками приняли участие в акции «Русский Крым и Севастополь», которая стартовала месяц назад в «Артеке» при поддержке депутатов Госдумы Геннадия Онищенко и Дмитрия Саблина и была направлена на изучение легендарной крымской истории.

Артековцы рассказали друзьям из Сирии, что 16 марта в день исторического референдума о воссоединении Крыма с Россией провели свой детский референдум, в ходе которого проголосовали за объявление 2020-го Годом детской дипломатии в «Артеке» и России в целом. И предложили сирийским сверстникам присоединиться к артековскому движению детской дипломатии.

И.о. директора МДЦ «Артек» Константин Федоренко в своем обращении к сирийской стороне отметил, что «Артек» открыт для детей Сирии и в 2019 году вновь готов принять их, обеспечив высокий уровень образовательных программ, условий пребывания, а также доброжелательную атмосферу: «Мы искренне хотим дружить, а «Артек» открыт для всех детей Сирии. Мы приглашаем и очень ждем вас в гости, ведь дружба – главное в «Артеке»!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.