Погода +16 °C
USD 64.63
EUR 72.25
Поиск:
 

Кто отвечает за дороги Ачинска и Назарова?

НИА-Красноярск

ez0В ходе двухдневного пресс-тура по дорогам региона в западном направлении, организованного Союзом журналистов Красноярского края, были посещены структурные подразделения Ачинского ДРСУ. Это одно из старейших краевых дорожных организаций, которое отвечает за обслуживание важной федеральной трассы Р-255, ранее называемой М-53.

Журналисты посетили филиалы и мастерские участки, пообщались с работниками предприятия, наблюдали за работой спецтехники и узнали, как производится щебень. Также участники пресс-тура посетили ключевые города на западе Красноярского края - Ачинск и Назарово.

О том, какие нюансы присутствуют при обслуживании и ремонте улично-дорожных сетей и какие отличия в работе между подразделениями Ачинского ДРСУ, рассказал Александр Гейнрих, начальник Назаровского участка:

«Наш участок обслуживает сеть автомобильных дорог общего значения краевого управления дорог, а это 502 километра. Также по договору между Ачинским ДРСУ и администрацией города мы занимаемся обслуживанием сети дорог Назарова, что в среднем составляет 260 километров дорог. А еще по соглашениям с сельсоветами почти 200 километров дорог сел и деревень тоже под нашим присмотром».

Таким образом, общая протяженность дорог, находящихся в обслуживании у Назаровского участка Ачинского ДРСУ, достигает тысячи километров. Справляется с этим небольшой, но проверенный временем коллектив из 66 профессионалов своего дела. Как рассказал начальник участка, для обеспечения беспрепятственного движения транспорта по территориальным дорогам, материально-техническая база полностью соответствует требованиям: в наличии как оборудованные КАМАЗы для работы с дорожным полотном, так и спецтехника.

«Уже начинаем готовить к летнему сезону асфальтоукладчики и катки, - добавил Александр Гейнрих. - Хотелось бы иметь возможность чаще обновлять парк техники. Вот из последнего приобретения – два КАМАЗа».

 

ez1

 

Назаровский участок появился несколько лет назад, но уже полностью оправдал себя – хоть Назарово и находится недалеко от Ачинска, но обслуживать дороги Назаровского района из Ачинска крайне невыгодно в экономическом плане. Кроме этого, Назаровский район со своим рельефом местности и сменами погодных условий создает дополнительную работу в зимнее время. Временами спецтехника выходит на работу чуть ли не каждый час – отправлять бригаду с Ачинска было бы крайне неудобно.

«У нас было тяжелое начало зимы, - рассказывает начальник Назаровского участка. - Разом выпало большое количество осадков, а у нас тут лесостепная зона, и ветра заносили снегом дороги. Декабрь-январь были очень сложные. Но, стоит отметить, что за весь зимний сезон не было перебоев ни на одном участке».

В Ачинске состоялась встреча с главным инженером Ачинского ДРСУ Юрием Симановским. Он рассказал заинтересованным журналистам, как дорожное предприятие справляется с ремонтом дорог в третьем по численности городе Красноярского края.

Осуществлять ремонтные работы на городских дорогах предприятие начало с 2015 года и каждый год стабильно выигрывает торги на обслуживание нескольких улиц Ачинска.

«В этом году торгов пока еще не было, - уточняет Юрий Симановский. - Ждем, пока появятся предложения на летние ремонтные работы в городе».

Стоит отметить, что три года назад по согласованию с администрацией города Ачинское ДРСУ применило в ремонте уличных дорог щебёночно-мастичный асфальтобетон – специальное покрытие с повышенной прочностью. По результатам мониторинга, дороги, выполненные в ЩМА, намного дольше сохраняют целостность. Поэтому последние 2 года на ремонтных объектах в Ачинске рабочие дорожного предприятия чередуют как обычный асфальт, так и щебеночно-мастичный.

 

ez2

 

«В 2018 году мы осуществили ремонт на улицах Маяковского, Трактовая и Заречная. Это улицы, которые соединяют центр города, - сообщил главный инженер Ачинского ДРСУ. - Отмечу, что мы несем гарантийное обязательство за свои работы. Поэтому при некачественном ремонте, исправляем ошибки за свой счет. Пока дороги, которыми занималась наша организация, стоят хорошо».

Также Юрий Симановский отметил, что одна из главных проблем Назарова и Ачинска в том, что не все дороги располагают ливневыми канализациями. Во время ремонтных работ дорожники стараются обеспечить воодотвод с асфальтового покрытия.

Заканчивая общение с журналистами, главный инженер добавил, что главная награда для сотрудников Ачинского ДРСУ - это признание жителей Красноярского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.