Погода +18 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Железногорцы готовятся к дачному сезону

НИА-Красноярск

img 13092В канун дачного сезона в городской администрации состоялась традиционная встреча с садоводами. На их вопросы отвечали представители Министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, регионального оператора по вывозу ТКО ООО «РостТех», специалисты администрации ЗАТО г. Железногорск.

Как рассказала начальник отдела развития садоводства и огородничества Министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края Светлана Власова, в этом году краевой бюджет выделил 1 млн 200 тыс. рублей на бесплатное обучение председателей садоводческих товариществ. Заявление на обучение можно подать в Управление городского хозяйства Администрации ЗАТО г. Железногорск, кабинет 419.

– Каждый год железногорские садоводческие и огороднические товарищества в списке лидеров. В прошлом году все, кто подал заявки на получение грантов в размере 100 тысяч рублей, получили субсидии, – сообщила Светлана Власова.

Также отмечено, что в садоводческих и огороднических товариществах плата за вывоз ТКО будет взиматься за фактический объем собранного мусора в отличие от многоквартирных домов и частного сектора. Также обсудили вывоз негабаритных отходов и организацию контейнерных площадок в СНТ.

– Мы открыты к общению, сотрудничеству. У нас работает колл-центр, в Железногорске открыт офис, в который можно обратиться. Сотрудники все расскажут, объяснят. Здесь же председатели садоводческих товариществ могут заключить договор на вывоз ТКО, – отметил руководитель департамента ООО «РостТех» Владимир Потриденный.

Кроме этого, садоводам напомнили об изменениях в Градостроительный кодекс, согласно которым с 1 марта начал действовать уведомительный порядок оформления начала и окончания строительства садовых домов. То есть собственник земельного участка подает в администрацию данные о начале строительства и по его завершении. Если объект удовлетворяет всем требованиям, администрация направляет документы в Росреестр для постановки дома на кадастровый учет и регистрации права собственности. При этом гражданин может сам подать документы на регистрацию. Росреестр в таком случае самостоятельно запросит у администрации необходимые документы в рамках межведомственного взаимодействия.  Подать уведомление о начале и окончании строительства садовых домов можно в Управление градостроительства Администрации ЗАТО г. Железногорск, кабинет 216. Время приёма: пн, вт, чт с 14.00 до 17.00. Телефон: 76-55-67.

В канун пожароопасного периода и паводков садоводам напомнили о мерах безопасности и сообщили о проведении в марте-апреле надзорными органами МЧС России о внеплановых выездных проверках. Председателям садоводческих товариществ рекомендовали провести подготовительные противопожарные мероприятия и разъяснительную работу среди членов садоводческих товариществ. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.