Погода +19 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Будущие инженеры-строители из ИРНИТУ показали лучшие результаты на олимпиаде в Томске

НИА-Красноярск

600 copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy copyСтуденты четвертого курса Института архитектуры, строительства и дизайна ИРНИТУ достойно представили вуз на региональной олимпиаде по профилю подготовки «Промышленное и гражданское строительство» (направление «Строительство»). 

 

Интеллектуальные соревнования проходили в Томском государственном архитектурно-строительном университете (ТГАСУ) в рамках Pro Science недели, которая включает комплекс образовательных мероприятий. Кроме иркутян и томичей, интерес к научному событию проявили молодые ученые из Екатеринбурга, Иркутска, Красноярска, Новосибирска, Тюмени, а также из Флоренции (Италия) и Баку (Азербайджан). От Иркутского «политеха» знания демонстрировали Наталия Головина, Татьяна Пронькина, Дарья Романова и Мария Сидоренко.

 

Профильная олимпиада состояла из комплексного задания по разделам «Архитектура», «Металлические конструкции», «Железобетонные конструкции», «Строительная механика» и «Технология строительного производства». Задание требовало от участников серьезной подготовки и глубоких знаний предметов. Занимались с «политеховцами» старшие преподаватели кафедры строительного производства Александр Петунин и Виктория Розина.

 

За лучшие результаты в дисциплине «Архитектура гражданских и промышленных зданий» диплом получила Наталия Головина, по направлению «Железобетонные конструкции» жюри присудило победу Татьяне Пронькиной.

 

Наталия Головина сдает сессии на «отлично» и претендует на «красный» диплом. По словам четверокурсницы, преуспеть в других номинациях ей не хватило времени, так как нужно было за три часа решить объемные задачи, сопоставимые с главами дипломного проекта.

«Цель испытаний - запроектировать промышленное здание. Мы предлагали эскизы плана и разреза постройки, варианты несущих и ограждающих конструкций, выбирали методы расчета, писали порядок определения внутренних усилий и многое другое.

Мы постарались дать наиболее полный и развернутый ответ по каждому пункту, а также предложили множество подходящих и интересных вариантов решения. Нам пригодились навыки, которые мы получаем на лекциях и семинарах в Иркутском «политехе». Мы благодарим наших преподавателей за ценные знания и профессиональные уроки», - поделилась впечатлениями будущий строитель.

 

Студентки Наталия, Татьяна, Дарья и Мария признались, что олимпиада в ТГАСУ стала важным этапом подготовки к выпускным испытаниям. В частности, в настоящее время Наталия Головина работает над дипломным проектом на тему восстановления фундаментов иркутского ТЮЗа. Руководителем выступает профессор Александр Петров. В сентябре четверокурсница планирует поступать в магистратуру ИРНИТУ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.