Погода +19 °C
USD 62.83
EUR 70.61
Поиск:
 

Будущие специалисты по экспертизе и управлению недвижимостью из ИРНИТУ – призеры регионального тура Всероссийского конкурса

НИА-Красноярск

250Студенты-четверокурсники Института архитектуры, строительства и дизайна ИРНИТУ показали высокий уровень подготовки на региональном туре Всероссийского конкурса по профилю «Экспертиза и управление недвижимостью».

Инженерные соревнования организовал Томский государственный архитектурно-строительный университет (ТГАСУ). Кроме иркутян, участниками мероприятия стали молодые исследователи из Красноярска, Новосибирска, Екатеринбурга, Тюмени, а также Флоренции (Италия) и Баку (Азербайджан).

Областной этап состоял из олимпиады и разработки проектов. Конкурсанты проявили себя в блиц-конкурсе «Градостроительное и жилищное законодательство». В командном зачете «политеховцы» завоевали два вторых места по инвестиционным проектам и правовой экспертизе. В личном первенстве победу одержал Михаил Круль, на втором месте оказалась Юлия Лавыгина, на третьем - Алена Кравцова. В номинации «Экономическая экспертиза» дипломом за лучший результат отметили Никиту Наумова.

По словам Юлии Лавыгиной, особую роль в подготовке к интеллектуальным соревнованиям сыграла  доцент кафедры экспертизы и управления недвижимостью Иркутского технического университета Ольга Ларина: 

«Мы благодарим Ольгу Петровну за поддержку. Она проводила подготовку по тестовым заданиям, сопровождала в Томск, решала проблемные вопросы и отстаивала наши интересы».

Больше всего студентов впечатлили командные испытания - бизнес-игра. В рамках проекта «Комфортная городская среда» они разрабатывали концепцию инвестиционного проекта, направленного на создание в Иркутске общественного рекреационного пространства.

«Мы решили обустроить сквер в Ленинском районе, поскольку данный округ наиболее далеко удалён от центра и имеет мало мест для отдыха. Чтобы сделать площадку интереснее и функциональнее, мы предложили разбить территорию на несколько секторов - детская зона и место для досуга взрослых. Здесь можно обменяться книгами, поддерживая движение буккроссинга, поиграть в шахматы и настольный теннис. Кроме того, мы отвели отдельный участок для выгула собак, установив дог-боксы, позволяющие сохранить территорию в чистоте и порядке. В центре сквера предлагаем запустить фонтан», - рассказала четверокурсница.

В проекте студенты-технари учли приспособления для удобства маломобильных людей. Они предложили использовать специальные скамейки, тактичные плитки и платформы для инвалидных колясок.

«Мы постарались продумать социальное некоммерческое предложение, которое позволило бы создать в Ленинском районе уютное место. Надеемся на то, что представители городской власти смогут принять участие в реализации этой инициативы», - пояснила Юлия.

Как призналась студентка, ранее она вместе с однокурсниками успешно участвовала в конференциях по физике и конкурсах по анализу недвижимости: 

«Победа в Томске стала для нас самой значимой. В настоящее время мы заняты выпускными квалификационными работами. Темы наших научных изысканий связаны с эффективной эксплуатацией и управлением недвижимостью».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.