Погода +19 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

«Норникель» традиционно удвоит сумму пожертвований благотворительного матча с участием «Легенд хоккея»

НИА-Красноярск

gCiZ 7pw4Lw29 марта легенды российского хоккея выйдут на лед норильского дворца спорта «Арктика».

 

В третьем благотворительном матче примут участие «Легенды хоккея» и городская команда Ночной хоккейной лиги. Игроками команд станут Павел Буре, Вячеслав Фетисов, Александр Якушев, Алексей Касатонов, Сергей Федоров, Валерий Каменский и другие знаменитые хоккеисты. В составе команды легенд примут участие президент «Норникеля» Владимир Потанин и топ-менеджеры компании. Прямая трансляция хоккейного матча будет доступна для всех желающих на сайте www.championat.com.

 

Впервые благотворительный матч Ночной хоккейной лиги России был организован компанией «Норникель» в 2017 году, после чего в Норильске появился собственный клуб Ночной хоккейной лиги.

 

Как и всегда билеты на звездный матч можно будет получить в обмен на добровольные пожертвования. Каждый раз компания удваивает собранную сумму. Всего по итогам двух благотворительных матчей в Норильске удалось собрать 5 млн рублей. Средства были направлены на приобретение спортивного инвентаря, тренажеров и экипировки для воспитанников спортивных школ, а также на оплату расходов на их участие в краевых соревнованиях по хоккею.

 

Перед матчем состоится презентация Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина: философия и базовые принципы» и практическое занятие/мастер-класс для учащихся спортивных школ от тренеров ФХР и легенд хоккея в соответствии с методикой НППХ.

Ранее, в октябре 2018 года, было подписано соглашение о партнерстве между «Норникелем» и Федерацией хоккея России. Как отметил Владимир Потанин после подписания, хоккей – это особенный для России вид спорта: «С ним связаны легендарные победы прошлого и настоящего. Наше сотрудничество с ФХР позволит вывести обучение юных хоккеистов на новый профессиональный уровень. Это заложит прочный фундамент для будущих побед российских спортсменов и в целом для здоровья молодого поколения».

 

При составлении программы НППХ во внимание принимался опыт развития отечественного хоккея, а также наработки ведущих хоккейных стран, среди которых Финляндия, Канада, Швеция и США.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.