Погода +18 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Команды из десяти стран мира примут участие в турнире Arctic Curling Cup – 2019 в Дудинке

НИА-Красноярск

gW7VFLllOfAС 23 по 27 мая в Дудинке пройдет Международный турнир по керлингу среди женских команд «WCT Arctic Cup – 2019».

 

Идея о проведении турнира появилась в 2016 году, когда на средства компании «Норникель» – партнера Федерации керлинга России – в Дудинке была построена современная ледовая арена «Таймыр». С тех пор Arctic Curling Cup стал одним из статусных спортивных событий в мире керлинга.

 

Также под патронажем «Норникеля» в Дудинке была открыта Школа керлинга. Среди ее учеников — победитель Кубка Красноярского края по керлингу — 2016 среди мужских команд Эльдияр Оморов, а также участницы соревнований Сибирского федерального округа 2017 года в дисциплине микст-даблс Софья Баланда и Полина Царегородцева.

 

В этом году в соревнованиях примут участие десять женских команд из России, Швеции, Шотландии, Канады, США, Швейцарии, Кореи и других стран. Церемонии открытия и закрытия Arctic Cup – 2019 будут сопровождаться шоу-программами при участии артистов и спортсменов Таймыра и Норильска. Также в эти дни для жителей и гостей Дудинки на уличной площадке у ледовой арены планируется организовать фан-зоны, где будут располагаться этностойбище, загон с оленями, фотозона, интерактивные площадки и многое другое. Кроме того в спортивную программу соревнований войдет детский турнир по керлингу.

 

Во время проведения турнира спортсмены смогут познакомиться с культурой Таймыра. Они посетят Таймырский краеведческий музей и Таймырский Дом народного творчества.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.