Погода +13 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Житель Красноярского края при помощи шантажа пытался завладеть чужим автомобилем

НИА-Красноярск

1698403В Туруханском районе в отношении жителя поселка Бор было возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям.

По официальной информации Следственного комитета РФ по Красноярскому краю, 26-летний мужчина, находясь в гостях у своей бывшей жены нашел момент и залез без ее ведома к ней в телефон, прочитав и сфотографировав на свой телефон переписку экс-супруги с другими людьми. Своими действиями житель Туруханского района нарушил тайну переписки и неприкосновенность частной жизни без их согласия.

Кроме того, обвиняемый  в период с 24 по 25  декабря 2018 года, незаконно владея фотографиями переписки потребовал у жителя поселка Бор передачи ему в безвозмездное пользование автомобиль марки «ВАЗ», угрожая в противном случае распространить порочащие сведения в виде его фотографий и переписки. При передаче автомобиля марки «ВАЗ», а также пакета документов для регистрации в органах ГИБДД, обвиняемый  был задержан сотрудниками полиции, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

В результате в отношении 26-летнего мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство», «Нарушение неприкосновенности частной жизни», «Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров».

Добавим, что в данный момент уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.