Погода +12 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

В Богучанском районе мужчина убил продавщицу за отказ продать ему спиртное

НИА-Красноярск

50932331 F017 4D71 8CCB DEDCC032C98DСотрудники краевого Следственного комитета завершили уголовное дело в связи с убийством одной из жительниц Богучанского района Красноярского края.

Как удалось установить следствию, 27-летний житель Богучанского района 1 марта 2017 года явился ночью в местный магазин и потребовал у 29-летней женщины-продавца продать ему алкогольные напитки в долг, однако женщина ответила отказом.

Мужчина не принял отказа и нанес продавцу множественные колото-резаные ножевые ранения, от которых она скончалась.

Отметим, что одежда  погибшей была  обнаружена и изъята следователем, затем в ходе генетической  судебной  экспертизы на  личных вещах  были обнаружены ядросодержащие клетки преступника. В ходе расследования уголовного дела были получены образцы буккального эпителия у 300 лиц, по которым проведены молекулярно-генетические судебные экспертизы.

На протяжении долгого времени следователи не могли раскрыть данное убийство, однако 6 марта 2019 года в ходе грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий преступник был установлен и доставлен в следственный отдел, передает пресс-служба ГСУ СК РФ по Красноярскому краю.

В ходе допроса подозреваемый полностью признал свою вину и дал изобличающие себя показания.

В данный момент  уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.