Погода +13 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

«Макдоналдс»: социальная ответственность бизнеса на благо красноярцев

НИА-Красноярск

2603 4«Макдоналдс» на деле подтверждает приверженность принципам социальной ответственности бизнеса. 21 марта в Красноярске состоялось благотворительное мероприятие в рамках оказания компанией спонсорской помощи детскому дому-лицею имени Х.М.Совмена.

В ходе церемонии, которая прошла в самом доме-лицее, представители ООО «ГиД» (франчайзингового партнера компании «Макдоналдс» в Сибири) передали учреждению плазменную панель PHILIPS с диагональю экрана 55 дюймов и разрешением Full HD 1920 х 1080 общей стоимостью 100 тысяч рублей.

В мероприятии приняли участие консультант по производству компании «Макдоналдс» Владислав Бочкарев, директор предприятия «Макдоналдс» в Красноярске Елена Вибе, директор детского дома-лицея им. Х.М.Совмена Анастасия Сизых, другие сотрудники и юные подопечные лицея.

2603 5«Компания «Макдоналдс» с первого дня своего появления в России постоянно проводит социально значимые программы и проекты, выступая основателем Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда». Как франчайзинговый партнер компании в Сибири, ООО «ГиД» полностью разделяет и со своей стороны активно поддерживает такую позицию. Мы рады помочь детскому дому-лицею имени Х.М.Совмена и намерены продолжать благотворительную деятельность в Красноярском крае в будущем», - обещал в ходе своего выступления на церемонии консультант по производству компании «Макдоналдс» Владислав Бочкарев.

«От лица администрации нашего детского дома и всех его воспитанников хочу выразить огромную благодарность компании «Макдоналдс» за этот подарок. Оказывая помощь, вы не просто дарите материальные ценности, но и помогаете развивать детей, поддерживать в ребятах веру в себя и в будущее. Хочется верить, что эта добрая инициатива «Макдоналдс» будет продолжена и другими крупными компаниями нашего города и края», - отметила в своем ответном слове директор детского дома-лицея им. Х.М.Совмена Анастасия Сизых.

Социальная ответственность бизнеса и благотворительная деятельность всегда были и остаются неотъемлемой частью корпоративной философии «Макдоналдс». В настоящее время компания  совместно с Благотворительным Фондом «Дом Роналда Макдоналда» проводит в своих российских предприятиях программу «1 рубль с детского обеда Хэппи Мил». Суть программы в том, что с продажи каждого обеда «Хэппи Мил» 1 рубль будет направлен на проекты Фонда, и в первую очередь на содержание «Дома Роналда Макдоналда» - бесплатной гостиницы для семей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской Республиканской Клинической больнице в Казани. Эта благотворительная акция проходит во всех «Макдоналдс» в России и продлится до 31 января 2020 года.

«Мы очень признательны всем, кто принимает участие в акции. Каждый собранный рубль для нас очень ценен, нужен и важен! С момента открытия наша гостиница приняла более 9000 детей и родителей, причем не только из числа живущих в Татарстане. «Дом Роналда Макдоналда» может разместить одновременно 24 семьи, и комфортное проживание для родителей и детей, проходящих длительное лечение в ДРКБ, является абсолютно бесплатным. Все это возможно во многом благодаря пожертвованиям посетителей «Макдоналдс» и специальным акциям по сбору средств, которые проводит компания», - подчеркнула директор «Дома Роналда Макдоналда» в Казани Юлия Маркова.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.