Погода +19 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

Красноярские эксперты прокомментировали скандальную историю с участием Сергея Ломанова

НИА-Красноярск

EaOf4lqbOiAСегодня в ходе круглого стола «Кто «убивает» русский хоккей?», прошедшего в «Союзе журналистов Красноярского края», Сергей Ломанов-старший прокомментировал ситуацию, которая случилась 5 марта на игре между «Енисеем» и «Уральским трубником».

Напомним, что десятикратный чемпион мира по хоккею с мячом Сергей Ломанов был спровоцирован одним из журналистов прямо во время матча с «Уральским трубником».

Капитан и нападающий ХК «Енисей» Сергей Ломанов в конце гостевой встречи в Первоуральске не выдержал предвзятого судейства со стороны арбитра и обвинил президента федерации России по бенди Бориса Скрынника в «убийстве» российского хоккея.

Комментируя ситуацию, произошедшую с капитаном ХК «Енисей» и нападающим Сергеем Ломановым, Ломанов-старший обратился к журналистам: «Уважаемые журналисты, дайте оценку своему коллеге из Первоуральска, который спровоцировал наших хоккеистов».

Член президиума Союза журналистов Красноярского края Виктор Исаев заявил о том, что журналисты не должны гоняться за горячими фактами.

«Если бы мы разбирали эту ситуацию на комитете по этике, то поведению журналиста были бы даны очень жесткие оценки. Нельзя себя так вести и нельзя выставлять на первый план желание опубликовать «горячую новость» в погоне за лайками и хайпом. Подобные действия журналистов вредят не только игрокам, но и команде», - высказался Виктор Исаев.

Заслуженный мастер спорта Павел Ростовцев отметил, что в ситуации, которая произошла в Первоуральске ничего хорошо нет. «Мне кажется, что необходимо прекратить муссировать эту тему, сделав определенные выводы. Безусловно, Сергей переживает, что поддался на провокацию. С другой стороны, журналиста тоже можно понять. Сейчас спорт стал более публичным, открытым и к этому надо быть готовым. Однако подчеркну, что эта произошедшая ситуация не красит ни того, ни другого», - резюмировал Павел Ростовцев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.