Погода +15 °C
USD 62.95
EUR 70.56
Поиск:
 

В Фанпарке «Бобровый лог» завершился четвертый сезон программы «Лыжи мечты»

НИА-Красноярск

lijiСегодня в Фанпарке Бобровый лог  состоялось завершение четвертого сезона  программы «Лыжи мечты», совместного проекта Красноярской региональной общественной организации родителей по защите прав детей с ограниченными возможностями «Открытые сердца», Фанпарка «Бобровый лог» и компании «РН-Ванкор».

Среди участников  соревнований дети с аутизмом, ДЦП, синдромом Дауна, Ретта. Занятия горнолыжным спортом по специально разработанной методике с помощью обученных инструкторов позволяют на порядок ускорить процесс  реабилитации и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья: улучшается осанка и координация, уменьшается спастика, повышается стойкость к простудным заболеваниям, появляется уверенность в своих силах и высокая самооценка. Уже через  2 занятия ребенок начинает включаться в управление траекторией движения.

Сегодня дети показали, чего достигли за этот сезон. Один мальчик приехал из Иркутска и, начиная с января, прошел 100 занятий по  курсу реабилитации .  Как говорит его мама Елена Виноградова: «У нас цель пойти в школу ногами самостоятельно и уверено». И первые шаги к достижению этой цели сделаны. После курса реабилитации он начал ходить самостоятельно (без коляски).

liji4Поздравляя ребят с успехами, министр экономики и регионального развития Красноярского края Егор Васильев сказал: «Вы такие молодцы. Вы преодолеваете себя и понимаете, что именно таким путем достигаются самые яркие и заветные эмоции. Я хочу от имени проходящего в эти дни Красноярского экономического форума передать сертификат на 60 занятий по проекту «Лыжи мечты» и  пожелать вам дальнейших побед, эмоций, преодоления себя во имя всего самого лучшего в жизни».

Директор Фанпарка «Бобровый лог» Елена Гаврилова,   обращаясь к детям, родителям и  гостям праздника,  отметила: «Сегодня мы завершаем четвертый горнолыжный сезон. Прошло уже 4 года. За это время у нас  прошли обучение много детей, к нам приезжают  ребятишки из Иркутска, Кызыла и  других городов. Самое главное, что программа «Лыжи мечты» дает  вам не только  возможность почувствовать себя в горах, но и выздоравливать. Я желаю вам здоровья, терпения и удачи».

Руководитель Красноярской региональной общественной организации «Открытые сердца» Елена Нига  поблагодарила  партнеров фонда за предоставленную возможность  выходить на склоны Фанпарка, где еще вчера  в рамках Универсиады соревновались горнолыжники со всего мира, за возможность кататься и становится смелее. «Огромное спасибо вам за помощь», - заявила Нига.

Среди партнеров Фонда компания «РН-Ванкор».   В декабре прошлого года на  открытии четвертого сезона программы заместитель генерального директора по персоналу и социальным программам ООО «РН-Ванкор» Сергей  Бузунов   вручил Фонду liji2«Открытые сердца» сертификат о предоставлении гранта на развитие программы «Лыжи мечты», и сегодня мы видим результаты этой непростой работы по реабилитации детей. Как отметил  Бузунов:  «Сотрудничество «РН-Ванкор» с Фондом рассчитано на многие  годы, и мы берем на себя обязательства по финансированию их мероприятий».

Завершилось торжественное закрытие   четвертого сезона «Лыжи мечты» показательными спусками с горы  юных  горнолыжников - участников программы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.