Погода +15 °C
USD 62.81
EUR 70.68
Поиск:
 

Красноярские полицейские изъяли более 11 тысяч литров поддельного алкоголя

НИА-Красноярск

nelegal alchoholВ Красноярске был пресечен незаконный оборот контрафактной алкогольной продукции.

Сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции удалось обнаружить не только место продажи поддельного алкоголя, но и место его хранения.

Как выяснилось, в складских помещениях на территории базы Центральном районе г. Красноярска было обнаружено более 8 тысяч бутылок контрафактного алкоголя.

Кроме того, стражи порядка остановили грузовой автомобиль, в прицепе которого обнаружено еще 15200 бутылок нелегального алкоголя, передает пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю.

Отметим, что оперативниками был задержан подозреваемый в производстве нелегальной алкогольной продукции, которым оказался 44-летний красноярец. В настоящее время следователями возбуждено уголовное по статье «Хранение и перевозка немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками в особо крупном размере».

Максимальный срок наказания за данное преступление предусматривает лишение свободы до 6 лет со штрафом.

Добавим, что сотрудники полиции продолжают устанавливать все обстоятельства, а также каналы поставки и места реализации незаконной продукции.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.