Погода +15 °C
USD 62.98
EUR 70.65
Поиск:
 

Аудиторию БЕЛАЗа открыта в Сибирском федеральном университете

НИА-Красноярск
BELAZ2Сегодня в рамках Красноярского экономического форума подписано Соглашение о сотрудничестве между Сибирским федеральным университетом, ОАО «БЕЛАЗ» и ООО «Красноярск-БелазСервис», предметом которого является организация практического обучения студентов, реализация совместных научно-исследовательских и образовательных программ и др.
«Сегодня мы открыли учебную аудиторию БЕЛАЗа в Сибирском федеральном университете и испытываем гордость, потому что компания имеет мировой уровень, мировой бренд. И на территории Красноярского края, там, где основа экономики – горнодобывающая промышленность, металлургия, производства работают на полную мощь, в том числе с помощью БЕЛАЗов, - прокомментировал исполняющий обязанности ректора СФУ Владимир Колмаков. – Конечно, когда мы будем готовить специалистов для компаний, которые работают на территории Енисейской Сибири, они должны знать технику компании. И у нас есть такое мнение, что наше сотрудничество будет длительным, успешным, а Сибирский федеральный университет получит дополнительные бонусы от такого сотрудничества».
BELAZСергей Лесин, замгенерального директора по качеству и стандартизации производства ОАО «БЕЛАЗ», сказал: «Наша компания начала реализацию проекта по сотрудничеству с высшими учебными заведениями Российской Федерации в 2017 году. Сегодня мне было приятно участвовать в церемонии открытия аудитории в СФУ, мы приняли на себя стратегические решение на повышение уровня компетенций специалистов в регионах эксплуатации нашей техники».
Василий Тригубенко, генеральный директор ООО «Красноярск-БелазСервис, добавил: «Первый шаг уже сделан. Все у нас получится. Совместно мы будем обучать нашу молодежь и готовить хорошие кадры».

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.