Погода +20 °C
USD 64.63
EUR 72.25
Поиск:
 

Участники КЭФ – 2019 оценили работы выставки «Первозданная Россия»

НИА-Красноярск

4J FVPi69bAРаботы уникальной фотовыставки дикой природы «Первозданная Россия» представлены на площадке Красноярского экономического форума.

 

Выставка фоторабот о красоте российской природы была организована компанией СУЭК. Сам фестиваль «Первозданная Россия» является одним из ведущих мероприятий в календаре культурно-просветительских и экологических событий страны. Он проводится с 2014 года при поддержке Совета Федерации РФ, министерств природных ресурсов и культуры и Русского географического общества.

 

Снимки украсили стены Гранд Холла «Сибирь» - места проведения пленарных заседаний форума. Участники КЭФ с интересом рассматривали снимки в ожидании мероприятий. 

 

«Это выставка – лишний повод убедиться в красоте и уникальности нашей природы. В своем достаточно жестком графике я стараюсь уделить время для поездок в лес или, хотя бы, на дачу. Эти снимки так же позволяют перевести дух, а потом дальше заниматься своими делами», - поделился в беседе с корреспондентом НИА – Красноярск участник из Новосибирска Дмитрий.  

 

В этом году фотоработы смогли увидеть гости XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года. Выставка была представлена на культурных и спортивных объектах Зимних игр, таких как Спортивно-зрелищном комплекс «Платинум Арена», Дворец спорта им. Ивана Ярыгина, Ледовая арена «Кристалл», Красноярская краевая филармония и Деревня Универсиады. 

sw03DkpXMJ42jXIgNDJopg

«Я видела эту выставку в краевой филармонии, а здесь представлены уже совершенно другие снимки. Мне нравится сюжет работ, он необычен. Привычный природный мир открывается с другого ракурса», - отметила журналист Ирина из Красноярска. 

 

Размещение выставки на площадке Красноярского экономического стало уже традиционным. Впервые Красноярск присоединился к фестивалю «Первозданная Россия» в 2017 году. Тогда СУЭК презентовала фотовыставку в рамках КЭФ. Также снимки были представлены в концертном зале «Гранд Холл Сибирь». После краевого центра экспозиция переместилась в Бородино, затем – в Назарово. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.