Погода +7 °C
USD 64.54
EUR 71.97
Поиск:
 

Фанпарк» «Бобровый лог» готов принять чемпионат мира по ParaSki в 2021 году

НИА-Красноярск

skiСегодня в Фанпарке «Бобровый лог» состоялись заключительные соревнования первого в истории Красноярского края чемпионата и первенства России по парашютно-горнолыжному двоеборью ПараСки (ParaSki).

Для участия в соревнованиях приехало 43 спортсмена из 12 российских регионов, среди которых 7 мужских команд и 5 женских. Отметим, что каждая мужская команда состоит из 4 спортсменов, а вот женские команды состоят только из 2 человек.

28 марта спортсмены соревновались в гигантском слаломе, а в заключительный день состязаний в прыжке с парашютом. Главная особенность данной дисциплины заключается в том, что судьи оценивают точность приземления в горных условиях с высоты 1,2 км на склоне, уклон которого составляет 35 градусов.

ski1Кроме того, еще одной сложностью для спортсменов стало  то, что они должны приземляться в мишень, которую необходимо задеть первым касанием ноги точку, диаметр которой всего лишь 2 см.

Несмотря на то, что данные соревнования проводятся в нашем регионе впервые, все спортсмены высоко оценивают уровень проведения состязаний, а также считают, что Красноярск готов провести чемпионат мира по парашютно-горнолыжному двоеборью в 2021 году.

По словам спортсмена Евгения Иванова, представляющего команду Тюменской области  соревнования в Фанпарке «Бобровый лог» проходят просто замечательно, однако прыжки с парашютом для спортсменов стали настоящим испытанием.  Прыгать было довольно непросто, так как прыжки на наклонной поверхности являются довольно сложными с технической точки зрения. К тому же, никто не отменял и психологические нагрузки, которые испытывают спортсмены при приземлении», - поделился подробностями Евгений Иванов, добавив, что первые дни чемпионата и первенства России  провели с таким удовольствием, что не хотели уезжать с горы. «Прыгая с парашюта, на Красноярск и Енисей открывается просто замечательный вид, который по-настоящему завораживает», - поделился он своими впечатлениями с корреспондентом  «НИА-Красноярск».

Одна из самых талантливых и многообещающих спортсменок в парашютно-горнолыжном двоеборье ski2Василиса Мудрая, выступающая за Кемеровскую область занимается этим видом спорта всего лишь 2 года.  «Я очень люблю экстрим и именно поэтому начала заниматься с 7 лет горными лыжами. В 16 лет меня пригласили в ПараСки и я сразу согласилась, так как хотела прыгнуть с парашютом с 12 лет. После того, как я прыгнула впервые, моя жизнь наполнилась новыми красками.

Зная что в Красноярске хотят провести чемпионат мира по парашютно-горнолыжному двоеборью могу сказать, что я только двумя руками «ЗА», так как мне очень  здесь понравилось. На самом деле, в Красноярске мне понравилось даже больше, чем в Чехии, где прошло первенство мира», - призналась Василиса Мудрая.

Главный судья соревнований  Людмила Зельдина  также отметила высокий уровень подготовки к соревнованиям. «Несмотря на то, что у вас все растаяло, организаторы смогли подготовить площадку на аэродроме, где вообще не было снега. В особенности хочу отметить, как все было организовано и проведено на горе в Фанпарке «Бобровый лог». В настоящее время это единственные соревнования в стране, которые прошли на европейском уровне», - поделилась впечатлениями Людмила Зельдина.

На вопрос о том, готов ли Красноярск принять чемпионат мира по парашютно-горнолыжному спорту в 2021 году, Зельдина  с уверенностью заявила: «несомненно Красноярск готов провести такие соревнования».

ski3Технически  в Фанпарке есть все необходимые составляющие: горнолыжный склон, вертолетная площадка  и непосредственно вертолет. Все это появилось в Красноярске  благодаря  прошедшей в начале марта Универсиады 2019. Компанией «Норникель» к Студенческим играм была построена  вертолетная площадка. Без наличия вертолетной площадки не было бы возможности провести соревнования на международном уровне. Теперь это наследие Универсиады  будет служить для проведения новых соревнований мирового уровня.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.