Погода +10 °C
USD 64.49
EUR 71.96
Поиск:
 

Более полутора миллиона рублей было собрано на благотворительном хоккейном матче в Норильске

НИА-Красноярск

DSC 964029 марта в Норильске прошел третий благотворительный матч между командой Ночной хоккейной лиги и «Легендами хоккея».

 

Игра завершилась со счетом 14:10 в пользу «Легенд хоккея». В команду победителей вошли знаменитые хоккеисты Павел Буре, Вячеслав Фетисов, Александр Якушев, Алексей Касатонов и Валерий Каменский. Также игроками «Легенд хоккея» стали президент «Норникеля» Владимир Потанин и топ-менеджеры компании.

 

Владимир Потанин отметил в беседе с корреспондентом «Таймырского Телеграфа», что атмосфера матча была особенной, и это чувствовалось во время игры: «Город ждал, что приедут легендарные хоккеисты, жил в предвкушении праздничного спортивного события, и это чувствовалось на трибунах и на льду. Поэтому у всех, кто играл, прекрасное настроение».

 

Впервые благотворительный матч Ночной хоккейной лиги России был организован компанией «Норникель» в 2017 году, после чего в Норильске появился собственный клуб Ночной хоккейной лиги.

 

Традиционно билеты на звездный матч можно было получить в обмен на добровольные пожертвования. Каждый раз компания удваивает собранную сумму. В этот раз удалось собрать 1 млн 540 тысяч рублей.

 

Полученные средства будут направлены на приобретение спортивного инвентаря, тренажеров и экипировки для воспитанников спортивных школ, а также на оплату расходов на их участие в краевых соревнованиях по хоккею.

 

Перед матчем состоялась презентация Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина»: философия и базовые принципы», организованная Федерацией хоккея России при поддержке генерального партнера – компании «Норникель». Впервые в рамках презентации был детально представлен новый раздел — «Практическое руководство для тренеров возрастных групп 6 лет и младше».

IMG 346074

Презентация прошла в формате мастер-класса, в котором приняли участие легенды отечественного хоккея — двукратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира Алексей Касатонов, олимпийский чемпион, обладатель Кубка Стэнли, трехкратный чемпион мира Валерий Каменский, чемпион мира, серебряный и бронзовый призер Олимпийских игр Павел Буре.

 

Как объяснил главный тренер Олимпийской сборной команды России, эксперт-консультант НППХ «Красная машина» Олег Браташ, 5-6 лет – это возраст, в котором современные дети начинают заниматься хоккеем: «Это крайне важный возраст с точки зрения развития игрока. Именно в 6 лет закладываются базовые двигательные навыки, легче работать над гибкостью и координацией. В этот период роль тренера важна, как никогда».

 

Ранее, в октябре 2018 года, было подписано соглашение о партнерстве между «Норникелем» и Федерацией хоккея России, которое и послужило основой для развития национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина».

 

Директор Заполярного филиала компании «Норникель» Николай Уткин, уверен, что программа крайне важна для грамотного обучения юных спортсменов: «Хоккей всегда был популярен у нас на территории, как среди взрослых, так и у подрастающего поколения. Презентация программы «Красная машина» — это еще один важный этап развития хоккея на Таймыре».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.