Погода +6 °C
USD 64.49
EUR 71.96
Поиск:
 

В Красноярском крае температура в апреле будет чуть выше нормы

НИА-Красноярск

maxresdefault copy copy copy copyВ пресс-центре медиахолдинга «Комсомольская правда» специалисты рассказали о погоде в апреле, а также о прогнозируемых рисках чрезвычайных ситуаций.

 

Как рассказал главный синоптик Красноярского Гидрометцентра Владимир Еремин, в среднем температура в апреле будет на 1,4 градуса выше нормы. Достаточно теплым будет начало месяца. Самым теплым днем на этой неделе станет среда – до +15 градусов. Дождливые дни и дни без осадков будут чередоваться на неделе.

 

Вторая декада месяца будет прохладной, однако с 20-ого числа среднесуточная температура повысится до +7 градусов. В конце месяца, 26 апреля, на улице вновь похолодает.

 

Заместитель начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю Валерий Терешков сообщил, что из-за превышения температурной нормы в регионе ожидается раннее наступление пожароопасного сезона. Он настоятельно порекомендовал красноярцам не разжигать огонь на своих участках, так как в апреле ожидаются частые порывы ветра.

 

Также специалисты прогнозируют сильные магнитные бури – до 8 баллов – 12, 13 и 18 апреля. У метеозависимых людей может возникнуть головная боль, а у водителей в эти дни снизится концентрация.

 

По словам Терешкова, на территории заповедника «Столбы» зарегистрировано уже 4 случая присасывания клещей, которые привели к заболеванию боррелиозом.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.