Погода +19 °C
USD 62.83
EUR 70.61
Поиск:
 

173 участника регионального этапа конкурса юных чтецов «Живая классика» борются за выход в финал

НИА-Красноярск

2В Красноярске 3-4 апреля  проходит региональный этап  международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Со всего Красноярского края   за право поехать на финальный этап в «Артек» приехали побороться 173 человека. Это дети от 7 до 17 лет.  Перед жюри стоит сложная задача – выбрать троих лучших. Все дети талантливы и прошли отбор на муниципальном уровне в своих городах, и все они заслуживают признания.

Выступление красноярских участников оценивают актёр, режиссёр, создатель и руководитель литературного авторского театра «СТИХиЯ», молодёжного театра «Наш выход» Евгений Дьяков, актриса краевого государственного автономного учреждения культуры «Красноярский мимтеатр, педагог по технике речи «Волшебный микрофон» Ксения Пушкарева и руководитель, режиссер театральной студии «Уже не дети»  Антонина Никишина.  

1Для участников конкурса, которые обучаются в 11 классах,  в этом году есть и еще один «подарок».  Для них это еще и смотр преподавателя ГИТИС. В Красноярск приехала  старший преподаватель кафедры режиссуры и мастерства, актер музыкального театра ГИТИС Эдита Тибилова, которая также присоединилась к судейству..

С самого утра участники из разных районов выходят на сцену. Читают отрывки из известных произведений, и чтобы покорить жюри они должны  продемонстрировать  эстетическое, интеллектуальное и эмоциональное воздействие на слушателей,  показать грамотность речи и, конечно, дикцию, расстановку логических ударений и пауз.

Настя из Шушенского прочитала  отрывок из произведения «Алиса в стране чудес» Льюис Кэрролла.  Отвечая на вопрос,  почему выбрано именно это  произведение, она честно и  просто заявила: «Мама  сказала, что я похожа на Алису.  Мне понравилось. Правда я не дочитала, во время не уложилась».

3Еще одна участница  с юга края Валерия Поповская,   выбирая произведение, остановилась на юмористической нотке, и прочитала отрывок из  книги  Дениса Осокина «Овсянки».    «Характеру  моему соответствует», - заявила участница.

Евгений Дьяков, возглавлял жюри в прошлом году, говоря об уровне участников сегодня, он отметил: «В этом году начало показывает хороший уровень кандидатов на выход в финал. Количество детей также большое и представлены практически все регионы края».

Результаты регионального конкурса мы узнаем  уже 5 апреля.

Напомним, в 2019 году конкурс «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Генеральным партнером проекта выступает компания «Норникель», генеральным спонсором – ГК «Просвещение».

Подробнее о конкурсе «Живая классика» можно узнать на сайте https://youngreaders.ru и в социальных  сетях:  https://vk.com/young_readershttps://www.facebook.com/youngreaders.ru/ , https://www.instagram.com/live_classics/


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.