Погода +13 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Команда «GasConcept» ИРНИТУ и СФУ – победитель Case Cup UTMN

НИА-Красноярск

08Сборная команда «GasConcept» ИРНИТУ и СФУ выиграла Case Cup UTMN. Финал чемпионата состоялся 31 марта в Тюмени по шести направлениям: нефть и газ, маркетинг, экономика, IT , юриспруденция, менеджмент и ландшафтная архитектура. Всего в интеллектуальном соревновании участвовали 360 человек из 17 высших учебных заведений. Всего было сформировано 90 команд, в финал вышли 23.

Студенты ИРНИТУ Вячеслав Кадулин и Александр Устюжанин, изучающие нефтегазовое дело, а также два студента из СФУ (Красноярск) приняли участие в чемпионате по направлению «Нефть и газ». На совещании 8 апреля победителей поздравил ректор ИРНИТУ Михаил Корняков.

Чемпионат был организован на реальных кейсах, составленных успешными компаниями и организациями, работающими на территории страны. На протяжении заключительного этапа участников консультировали топ-менеджеры компаний-партнеров, давали обратную связь, полезные советы и рекомендации. Оценивали решения реальные отраслевые эксперты, которые помогали довести опыт профессиональной подготовки до требований компаний.

Команду «GasConcept» возглавил студент четвертого курса Вячеслав Кадулин. В марте он стал финалистом II Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» в направлениях «Горное дело» и «Нефтегазовое дело». Вячеслав принял участие в работе заочной школы нефтегазового инжиниринга в ТюмГУ (Тюмень), посетил учебный центр компании Schlumberger, побывал на промышленной площадке ведущего мирового бурового подрядчика KCA Deutag, а также на нефтехимическом комбинате «СИБУР Тобольск».

По словам Вячеслава, у каждого участника Case Cup UTMN есть реальная возможность проявить себя и получить работу в одной из лидирующих на рынке компаний.

Третьекурсник Александр Устюжанин – активист вузовского научного общества «Карбон», работает техником в учебной лаборатории буровых растворов и крепления скважин. В команде он был единственным бурильщиком, остальные ребята – будущие нефтяники. Александр рассказал, что задание было посвящено разработке пяти уникальных газовых месторождений на полуострове Ямал, где в целом сосредоточено около 20 % российских запасов природного газа. Газовые месторождения Ямала отличаются большей глубиной залегания, по сравнению с уже освоенными месторождениями, а также химическим составом газа.

«Наша команда «GasConcept» предложила оптимальные варианты добычи газа, создания инфраструктуры. При этом мы учитывали меры безопасности и хрупкую экосистему полуострова. Надо подчеркнуть, что мы были очень увлечены этой работой: ночами спорили, как лучше создать презентацию, читали дополнительную литературу, консультировались с экспертами. В финале в течение двух часов защищали решение кейса перед членами жюри – представителями компаний. В результате одержали победу и получили более детальное представление о своей будущей профессии.

Политехническая школа ТюмГУ предоставила нам особые условия при поступлении в магистратуру «Концептуальный инжиниринг месторождений нефти и газа», - рассказал Александр.

Экспертами кейс-чемпионата «CaseCupUTMN 2019» в секции «Нефть и газ» выступили компании «Технологическая компания Шлюмберже», KCA Deutag Russia LLC, «Газпромнефть - Развитие», «Газпромнефть НТЦ». Представители ГК «Газпром нефть» пригласили самых активных финалистов направления «Нефть и газ» на собеседование.

Отметим, что в ходе финала масштабного кейс-чемпионата «CaseCupUTMN 2019» лидерами по количеству победителей стали Тюменский государственный университет и Тюменский индустриальный университет.

Организовали «CaseCupUTMN 2019» университетский Центр карьеры и работы с выпускниками и Торгово-промышленная палата Тюменской области. Чемпионат проходил при поддержке Политехнической школы ТюмГУ и Объединенного совета обучающихся университета.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.