Погода +5 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

Красноярцам предлагают присмотреться к Республике Крым

НИА-Красноярск

4686Одним из самых распространённых желаний россиян является приобретение недвижимости на южных побережьях. Особым интересом к такому жилью отличаются жители сибирских регионов, ведь большая часть территории Сибири характеризуется дискомфортными, а то и экстремальными климатическими условиями.

В связи с этим в январе текущего года между Красноярским краевым фондом жилищного строительства и Российским национальным коммерческим банком (единственным акционером которого является государство) было подписано соглашение, в рамках которого все желающие купить квартиру в Крыму могут подать заявку в Фонд, где им помогут сделать выбор и оформить пакет документов.

«Красноярский краевой фонд жилищного строительства на сегодняшний день является первым за Уралом, кто может  кредитовать покупку жилья на территории республики Крым. При этом одним Крымом мы не ограничиваемся, также работаем с недвижимостью в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае. Фонд готов помочь жителям Красноярского края в проведении межрегиональных сделок», - рассказала начальник отдела ипотечного кредитования и продаж Фонда Анна Лепешонок.

По ее словам, особой популярностью приобретение жилья за пределами Красноярского края пользуется у северян, в рамках программы по переселению: «Жители северных территорий края всегда отличались интересом по направлениям Санкт-Петербург и Краснодарский край. Северяне используют и свои сертификаты, которые им выдаются для переселения. В настоящее время реализовать свой сертификат и приобрести жилье можно обратившись в Фонд жилищного строительства».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.