Погода +19 °C
USD 62.83
EUR 70.61
Поиск:
 

В Красноярске застройщик комплекса «Грин-парк» загрязнял атмосферу

НИА-Красноярск

09074Красноярская природоохранная прокуратура совместно со специалистами министерства экологии и рационального природопользования Красноярского края проверили стройку жилого комплекса «Грин-парк» на Ленинградской улице.

В ходе проверки были выявлены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха. Установлено, что на территории строительства объекта расположена автоматическая угольная котельная, монтаж которой завершился в феврале 2019 года. Котельная установлена в целях сохранения теплового контура внутри строящегося объекта и поддержания минимальных положительных температур, позволяющих производить отделочные работы на объекте.

Вместе с тем, при эксплуатации котельной  у ООО «Грин-Парк» отсутствует согласованный план мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в период неблагоприятных метеорологических условий, мероприятия по уменьшению выбросов в период НМУ не проводятся, - пояснили в прокуратуре.

Руководителю организации внесено представление с требованием устранить выявленное нарушение законодательства. Ситуация находится на контроле краевой прокуратуры.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.