Погода +22 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Красноярску нужен специализированный легкоатлетический стадион

НИА-Красноярск

085Сегодня в пресс-центре газеты «Городские новости»  состоялся круглый стол, в ходе которого обсуждалась тема развития в Красноярске легкой атлетики.

Первым свое вступление начал мастер спорта международного класса по легкой атлетике Виктор Грузенкин. По его словам, спортивных сооружений именного этого направления в городе недостаточно. Единственное место для  занятий легкой атлетикой - это стадион им. Дворкина, но там занимаются дзюдоисты.

Подверг критике нынешнее положение спортсменов и учредитель  КРОО «Краевая Федерация легкой атлетики» Виктор Личаргин. «На сегодняшний день, в рамках системы спортивной подготовки, мы не имеем положительных результатов», - отметил но. Личаргин пояснил, что не хватает специализированного помещения, а также возникают большие проблемы с тренерским штабом, нет программы специальной спортивной подготовки.
Завершила обсуждение директор СШОР «Спутник»  Елена Курамшина. По ее мнению, все красноярские спортивные секции сейчас ориентированы на бизнес-секции, что не дает возможности детям полноценно развиваться в спорте и достигать высоких результатов.

По итогу круглого стола все эксперты пришли к одному мнению - Красноярску нужен крытый стадион для занятий легкой атлетикой.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.