Погода +17 °C
USD 64.63
EUR 72.25
Поиск:
 

В Красноярском крае ограничат движение транспортных средств

НИА-Красноярск

gruzovikВ связи с возникновением неблагоприятных природно-климатических условий на автомобильных дорогах края вводится временное ограничение для движения автотранспорта.

Ограничение вступает в силу с 15 апреля и будет действовать до 14 мая, оно будет действовать на автомобили (с грузом или без груза), которые превышают временно установленные предельно допустимые нагрузки на каждую ось: одиночную ось – 6 тонн, двухосную тележку - 5 тонн, трехосную тележку - 4 тонны.

Уже установлены дорожные знаки «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства», а также знаки дополнительной информации. Для контроля соблюдения пользователями автомобильных дорог предельно допустимых осевых нагрузок на территории Красноярского края будут работать передвижные посты весового контроля.

Как пояснили в пресс-службе ГИБДД по Красноярскому краю, временное ограничение движения не распространяется на пассажирские перевозки автобусами; перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, топлива, семян, удобрений и почты; перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий чрезвычайных происшествий; транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов; транспортные средства федеральных органов исполнительной власти и дорожную технику.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.