Погода +19 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

В Красноярском крае на женщину напал алабай

НИА-Красноярск

825820 w 800Нападение на жительницу Каннского района произошло во время вечерней прогулки. Огромный алабай накинулся на женщину, при этом хозяин собаки стоял неподалеку.

Несмотря на внушительные размеры собаки, хозяин животного решил выгуливать собаку без намордника и поводка. Для пострадавшей такое безалаберное отношение вылилось в длительное лечение и нахождение на листке нетрудоспособности.

Кроме того, женщина не смогла поучаствовать в спортивном соревновании, так как была дисквалифицирована из-за наличия укусов собаки на ее теле, что запрещено правилами состязаний.

Таким образом, пострадавшая обратилась в суд, который встал на ее сторону и обязал хозяина алабая выплатить 40 тыс. рублей компенсации материального ущерба и морального вреда.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Красноярскому краю, должник отказался выплачивать компенсацию, что стало поводом для ограничения его права на выезд за пределы РФ, а также запрет на совершение регистрационных действий в отношении его легкового автомобиля.

Отметим, что вся сумма компенсации взыскана в полном объеме, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.