Погода +19 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Красноярские спасатели открыли на «Столбах» пожароопасный сезон

НИА-Красноярск

V Krasnoyarske shkolnica pogiblВ государственном природном заповеднике «Столбы» стартовал пожароопасный сезон.

Сотрудники краевого МЧС специально усилии меры мониторинга за противопожарной обстановкой на территории заповедника и в его охранной зоне.

Кроме того, в качестве превентивных мер по недопущению лесных пожаров будет прекращена выдача разрешений на посещение буферной зоны с 1 мая и ориентировочно до 15 июня. В случае повышения класса пожарной опасности по условиям погоды до IV, заповедник полностью будет закрыт для посещения туристами.

Согласно многолетней статистике можно сказать, что порядка 95% пожаров происходит по вине людей. В связи с этим, туристам заповедника «Столбы» запрещается пользоваться огнем, мангалами, горелкой, разводить костер и т.п. Кроме этого, запрещено мусорить, ведь мусор, особенно стекло, может стать причиной пожара, ровно так же, как брошенный окурок или спичка, передает пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

При выявлении нарушений режима на территории заповедника и в его охранной зоне, нарушителям грозит штраф в размере от 3000 до 4000 рублей, а в случае причинения ущерба природному комплексу заповедника, туристам придется возмещать и сумму ущерба, размер которого может достигать нескольких десятков и даже сотен тысяч рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.